△▲蜗牛▲△

正在坐月子的妈妈向大家跪求。。。

我女儿出生后在会阴与肛门中间有个小裂口,像一条缝。。。孩子好像不敢用力大便。。。是什么情况啊。。。焦急中。。。
出生时问过医生了,医生说是尿布打的,,可是打屁股和裂口的分别是很明显的...再有医生就是让观察着看看,医生问了一个又一个...都说是红屁股...我都要无语了,本想在这里找找看看有没有类似经验的朋友...希望高人指个路吧..

☆﹀子砚宝贝︶ㄣ

如果医生说是尿布弄的,那我建议宝宝妈妈暂时一段时间不要给孩子用纸尿裤,从家里弄些比较软的布给宝宝先用一段时间,先看看伤口出有没有什么异常,如果开始结痂那说明是因为尿布用的时候没有放平或者是过敏造成的,如果伤口不见好就一定要去医院,毕竟宝宝还小这些都不能太马虎了,宝宝妈妈请一定要记得现在天气比较冷,宝宝尿了以后一定要及时更换尿布,以免感染.

钒仔妈咪

会不会是尿疹呀,那地方很嫩的,不过去问医生才放心啊,祝宝宝安好

萱萱宝贝儿909

去医院看看吧,对待宝宝的事情一定要慎重,毕竟宝宝还小,正常最好了,要是有点问题赶紧处理,也会恢复的很好的!
祝宝宝健康!

贝贝2

宝宝用什么尿布?建议看看尿布上裂口处有无液体、粪便溢出?建议普通外科、泌尿外科检查。

JUNJUNMAMA2006

一定要去医院看,不要忽视了,迟了影响到以后就麻烦了。

贝贝2

还有我刚刚忘记说,如果尿片上没有什么液体的话,按照我们哪里老人家的说话,用棉棒擦点茶油或者是香油

㊣蟲蟲

去医院吧!可能是宝宝拉便便是挣了肛裂了,我家宝宝就是难拉便便呢~~~~~~~

㊣蟲蟲

肛裂的临床症状表现为疼痛和出血。其痛很有特点,即先于排便时突发刀割样疼痛(由于粪便划破肛管皮肤所致),然后短暂缓解,继而出现长时间肛痛(由于肛门括约肌受刺激后产生痉挛所致)。临床常见患者因怕痛畏惧排便,出现“怕痛----忍便----便干----更痛”的恶性循环现象。肛裂引起的出血也因撕裂血管的程度或多或少,常见因肛裂长期或大量出血而至贫血的病例。
肛裂早期如果得不到及时治疗,会出现肛管溃疡(裂口纤维化,又称陈旧性肛裂)、肛乳头肥大(息肉样瘤)、哨兵痔(皮赘增生)等三种病症,继续发展还可出现肛窦炎(肛门慢性炎症)和肛瘘(肛门化脓性炎症),与前三症合称“肛裂五特征”。也有因长期慢性炎性刺激成肛管癌的可能。
典型症状是疼痛、便秘、出血。排便时干硬粪便直接挤擦溃疡面和撑开裂口,造成剧烈疼痛,粪便排出后疼痛短暂缓解,经数分钟后由于括约肌反射性痉挛,引起较长时间的强烈疼痛,有的需用止痛剂方可缓解。因此肛裂患者恐惧排便,使便秘更加重,形成恶性循环。创面裂开可有少量出血,在粪便表面或便后滴血。检查时用双手拇指轻轻分开肛门口,即见溃疡面,新发生的肛裂边缘整齐、软、溃疡底浅,无疤痕组织,色红、易出血。慢性肛裂深而硬,灰白色,不易出血。裂口下方为“前哨痔”。肛指和肛镜检查会引起病人剧烈疼痛,不宜进行。

ll217

快去医院呀!

phhappy

到底怎么回事在这问没有什么用啊 去医院吧

妍妈妈

是啊,还是去看看医生吧!去医院比较放心一点,祝宝宝健康哦!

亲亲宝贝婷

去医院看吧!不能忽视哟!祝宝宝健康!

依依爱

在这里跪求我们 ,还不如去跪求医生呢,毕竟我们对你的宝宝起不到任何保护作用,医生可以!

wyzfmn

宝宝吃奶粉吗?我感觉是不是肛裂啊

水晶透明心

赶快去医院,不要犹豫,别耽误宝宝的治疗!

yanxing123

应该没事,我有同事BB也这样,保持PP干爽,过段时间就好。别太担心。

wyzfmn

该去医院看看,早处理,对孩子成长好

spqunqun

多去几个医院看看吧,医院耽误孩子,我们做父母的不能把孩子耽误了阿。去大一点的城市医院看看

小猪不好惹

最好早点去医院检查一下,一边及时治疗!!

启程2010

最保险的是去医院看看,检查检查。毕竟这不是很小的事。自己不清楚不了解的就请教专业吧!祝BB健康成长!

sophiaa

还是再去看医生吧。。怎么医生怎么样不负责啊?????真是的。
祝宝宝健康。。。。。

xuanxuanmamu

找个好医院,好的新生儿医生看看吧,毕竟这不是小事。自己不清楚不了解的就请教专业吧!希望BB健康成长!

qinqin-duoduo

你好,这位妈妈,如果宝宝一出生就有可能就是先天性的发育异常,需要手术修补治疗。
如果是后天的有可能就是宝宝会阴部潮湿所致,要保持清洁干燥,及时更换尿布,注意观察一下情况是否会有好转。
如果现在医生都难以确定是什么原因的话,那就及时的护理,观察看看,在情况仍无好转的情况下建议选个好的专科医院看看。

miaozq

最关键的是看裂缝处有无渗出液?如果无,有可能是尿疹造成的,要勤换尿布,保持干爽。

诗菡

不会是肛裂吧。所以不敢解大便。还是去大医院看看

小铜豌豆

你换家医院吧,找家好的啊,专门的儿童医院,你们那大夫说话咋让人觉着不负责任呢@孩子耽搁不得!

宝贝小雨

我宝贝有时也有点小裂口不大,干的时候我用拇指和食指望两边把开的时候就回裂开,有一种药是可以让伤口愈合的,不知道你的是不是跟我宝贝的一样

linhua2006

快去医院检查一下,别耽误了孩子

鑫鑫の妈

我宝宝出生不久,有一次我给他擦屁屁时也看到那个地方有个2毫米长的小口,搬开来可以看到粉红的肉,就像被撕破了一样,没有流血。以前从来没有仔细看过,也不知道时本来是那样还是后期被撕破的。问过好几个人都说不出血就不用管它,到现在4个月那个小口颜色跟周围一样了,没什么影响的,也许每个小孩都有只是我们没注意吧。

棒妈妈

带宝宝去看下医生,如果真是红屁股就好办了。

pingan宝贝

建议去大医院看看,一定不要拖喔,要不然时间长了就不好了,受罪的是宝宝呢!

牛媽

建議去兒童醫院看看,因為那裡畢竟見識的多。

雪儿成成

还是带宝宝去看下医生比较放心

xiaozhuzimama09

去个好一点的医院去检查一下吧,不要乱猜,现在你还在做月子,不要太担心,要相信医生

nizirui20080904

去专门的妇幼医院吧,祝宝宝早日康复,健康成长。

jzq1979

去省会城市的儿保看看,毕必她们见得多!绝对不可小视,越快越好!

宝贝★爱你

不用担心,但不能给宝宝用尿不湿及纸尿裤之类的,用布的比较好,一定要保持宝宝小屁屁干爽,每次大小便完都要用温水干擦洗,等干了再用上布尿布,(也不要用爽身粉之类的),最好吹吹口风.会好的.请这位妈妈不用太担心的.如果情况反而转为严重了,请立即就医.相信宝宝很快会好的.祝福你的宝宝.

妈咪爱昊东

去医院看看吧,对待宝宝的事情一定要慎重,毕竟宝宝还小,正常最好了,要是有点问题赶紧处理,也会恢复的很好的!
祝宝宝健康!

妈咪爱昊东

去医院看看吧,对待宝宝的事情一定要慎重,毕竟宝宝还小,正常最好了,要是有点问题赶紧处理,也会恢复的很好的!
祝宝宝健康!

诺诺可爱

没遇到这个情况,还是去医院看看比较放心

豆豆123

你一定要去大医院,挂儿科外科哦,,外科的儿科对你这病是专业的.别挂普通的儿科.

水中石

如果是尿布引起的,换种尿布或者手机制做吧.

sjyyl888

去医院比较好,做个全面的检查,要看专家!最好到儿童医院之类的。

有缘的爱

大家都坚持你去看一下医生,你还是去看医生吧!

可馨baby

那就暂时先观察一阵子先,实在还不好就去大点的医院看看.

yzrich

每天用温水洗,一定要先看医生

艺濛妈妈

去医院看看,找专业的医生,那些普通的医生根本不顶什么用,别耽误了孩子。祝宝贝快快好起来!

zlj147258369

还是去大医院找医生看看,大医院的医生会专业负责些!
先喂点金银花露或其他降火的给小孩喝,解决小孩子便便的问题。
祝宝宝健康可爱,你也别太担心了,宝宝会好的(现在医学那么发达,别太紧张了)

群芳

我感觉是湿疹引起的裂口 过几天就没事了 但要注意保持干燥 我儿子也是 我给他勤换尿布保持干燥两天就没事了

baobei可欣

建议去权威大医院看看,那的儿科医生不会乱下结论.大人放心些

yqdmm

找家专业儿科医院,马上去看医生吧,别在这里耽搁了。孩子的事一点大意不得,主要怕影响她以后!

史禹睿

去医院看看吧!祝宝宝健康!

新轲妈妈

买点红屁股膏试一下,如果还是不行还是要去医院看

sunyumo

建议去权威大医院看看,那的儿科医生不会乱下结论.
不能耽误的,赶快去啊!!

袁喆宝宝

宝宝用什么尿布?建议看看尿布上裂口处有无液体、粪便溢出?建议普通外科、泌尿外科检查。

★优优★

去医院看看吧,不能太大意了,祝宝宝健康!

东方妈妈

不要用土方法试,去权威大医院确诊在做处理