binglansedemeng

龙牡壮骨能否和补铁锌钙的同时补?

我家宝宝13个月了,前段时间测微量元素缺钙和铁,我一开始给喝了一盒葡萄糖酸钙+葡萄糖酸锌,觉得效果不好就换了同时补铁锌钙的,喝了一盒了,现在还喝着,同事说龙牡壮骨颗粒挺好的,我不知道能不能和上述口服液同时补啊?有没有必要啊?会不会补的过量啊?请大家请教啊!谢谢!!

anning-2007

钙只吃一种就可以了,不要重复用药,可以吃完钙铁锌,再吃龙母啊。
龙母壮骨颗粒,每包含维D400单位,钙100毫克,1岁多孩子缺钙按说明书的用量服用就可以了,4周就可以明显改善,我家9个月时吃过一个月,效果很好的。
另外,钙铁锌最好不要同时补,他们都是二价离子,相互会产生反应,一起补会相互干扰的,正确的是钙,铁,锌,同时补时要间隔2小时,那些钙铁锌同时补的根本不科学。不要相信”花一样钱补几样“的说法。

现在龙母壮骨颗粒好像是唯一一种,可以长期服用无毒副作用的”药准字“钙剂,还可以与任何食物同服,不会影响吸收呢,而且强筋健骨,和胃健脾,荣获很多殊荣的。

我家2岁多了,也在吃龙母,是按预防用量在吃,(说明书用量的一半)你也可以给孩子试试啊。
去”龙牡儿童健康网“看一下吧,保证你有收获。我也是看了之后才决定给孩子吃龙母壮骨颗粒的。

吴萱儿

其实如果宝宝缺钙和铁的话,只要有补就行了,不用补那么多的,还可以用食疗补,有些食物含钙和铁较多的,可以常吃,不过一般都要一至二个月以后才会看到效果的。

贝贝2

可以一起吃的,我女儿也是喝钙+锌口服液,另外还喝龙牡壮骨颗粒冲剂,龙牡壮骨颗粒是补充钙和维生素的

gaggle_2009

不要同时补,以免过量。婴幼儿补钙过犹不及。大多数家长都担心孩子因为成长较快钙摄入不足,造成佝偻、枕秃等,不但定期吃钙片、喝补钙口服液,为了促进钙吸收,甚至过量服用鱼肝油,这些可能会促使肾结石形成,专家说除疾病、营养问题外,过量补钙和服用鱼肝油也可能造成婴幼儿的肾结石。
每个人尤其婴幼儿对于钙的吸收是有限的,一般如果饮食均衡,不需要补钙,如果孩子出现缺钙的一些症状,需要补钙时,最好在医生指导下进行补钙。临床上,医生发现一些家长给孩子体检时发现缺钙,就自行给孩子补充钙剂和含钙类保健品,其实缺钙可能只是孩子因为缺乏维生素D导致的钙吸收不好。如果补钙过量,吸收不了的钙会沉淀下来,导致体内血钙浓度升高,身体通过尿液中排出钙会相应增多。过量的钙和含草酸盐、磷酸盐较多的菠菜、芹菜、巧克力、豆制品等进入身体时,会导致尿中碱性磷酸盐增多,增加了出现结石的风险;而过量服用鱼肝油(维生素A、D制剂)也会增加尿液中钙磷的排泄,容易产生沉淀形成结石,还可能造成更严重的脑钙化等疾病。其实只要平时注意孩子的饮食,从饮食中合理补钙是最好的。像我家宝宝就从来没有单独补过钙,因为我为他选择了含钙比较高的旭贝尔奶粉,而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,根本不用担心会缺钙。