junxiang2009

宝宝5个半月还不会翻身怎么办?

对他的成长有没有影响?

zmiyang

一般宝宝三个多月会开始翻身,不过每个宝宝有个体差异的,早点晚点都有的。平时是不是衣服穿多了呢,这样宝宝运动起来就不方便了。还有爸爸妈妈要帮助宝宝哦,空了的时候在床上不要穿太多衣服,轻轻的把宝宝的小脚拿起身体慢慢转过去,常常锻炼,宝宝可能会有意识,慢慢学学看。

zhangxin0792

宝宝是不是太胖了,或者穿的多,各家宝宝都不同,大人可以帮助锻炼,在宝宝一边放上喜欢的东西,帮着宝宝翻身

笨妈开团啦

发育早的宝宝在4个月时就会翻身了。尤其是趴着睡的孩子,早就能翻过来仰卧了。自己能翻身,表明运动机能的发达和骨骼、肌肉长得很结实。那些身上穿得太多太厚、长得胖的宝宝一般会迟些,可以利用日光浴,让孩子穿得单薄些。胖的宝宝可能不愿意翻身,大人要让他趴在床上,帮他练习翻身。

xiaoxiao328

出生的时候有什么异常吗,头这些能抬吗,平时多注意下