bubingtaitai

10个月宝宝蛋黄过敏

我家牛宝6个月添加蛋黄时候过敏较严重,脖子上红了一大片,还有很多湿疹,现在10个月了,又尝试添加,过敏现象明显轻了,上午吃了蛋黄,中下午身上如臀部等会有红色的痕迹,晚上会消失,也没有明显的湿疹了。
见于这个情况,蛋黄可以继续添加吗?还是等到完全没有过敏反应再添加?

笨妈开团啦

你准备让孩子就这么一直过敏下去么,就这么一直放弃好多营养而不能摄取么?

不要老专注在忌口上,要从根本改善孩子的过敏。
你需要先了解一下过敏的根源。过敏的根源是胃肠道系统的不完善,某些吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中。治疗过敏的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,过敏状况当会有所好转。

所有的外用药都是治标不治本的。
需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

钒仔妈咪

宝宝会过敏是因为对食物的消化机能尚未成熟,等宝宝到一定的时候就会好的。蛋黄可以在1岁时再给宝宝试试,如果没出现过敏现像就可以宝宝吃了。祝您家宝宝健康可爱!

gaggle_2009

先停用一段时间。等宝宝过敏症状好了,再从少量开始添加,让宝宝慢慢适应适应。不过现在还是要以奶粉为主的。蛋黄、饭、菜只能做为辅食喂养的。饭菜一般是我们吃什么宝宝就吃什么,他从来不挑食,胃口很好的。奶粉到现在还在喝,身体、智力发育都超好。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又健康又聪明又可爱呢。