sptzy

不吃奶粉

宝宝现在5个月,加了辅食,再也不吃奶粉了,只要一喂奶粉就哭,奶粉也换了,奶嘴也换了,就是不吃,但是米粉吃,现在就喂点米粉,有时候在米粉里加点鱼松什么的,这样是不是宝宝自己就把奶断了?还是有什么办法啊?不吃奶粉了,行吗?以后

gaggle_2009

先找到宝宝为什么不吃奶粉的真正原因。然后对症下药。宝宝不喝奶粉通常有这几个原因:不喜欢奶嘴的感觉;不喜欢奶粉的味道;有口腔疾病;之前对奶粉摄入过量厌奶;喂奶方式不对。选择合适的奶嘴或用杯子喝奶;换一种接近母乳味道口味清淡的奶粉;去医院检查宝宝是否生病;吃一点助消化的食物或药;宝宝喝奶时与宝宝沟通交流。
如果用尽心思宝宝依然不喜欢喝奶,可选择类似营养成份的食物替代品例如:小鱼稀饭、大骨汤等以补充营养需求。但这不是最终目的。因为宝宝的健康是父母的希望,只有宝宝摄入的营养全面均衡才能保证宝宝的成长所需。如果妈妈没有母乳或母乳不够,奶粉就是最佳的代乳品。所以说最终还是要让宝宝喝奶粉的。只是奶粉的选择要谨慎。我家宝宝出生后也是混合喂养,奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味与配方都和母乳接近,很容易消化。至今已经在喝第三阶段,身体一直很棒。最主要是高品质高含量的DHA使宝宝的智力和眼睛发育相当好。

㊣蟲蟲

我家宝宝也是拒绝吃奶粉,牛奶也不吃。现在到一岁了都没吃过。廋廋的,好像没有办法让他吃呢~~~~~~~~·苦恼···

不留

是不是到厌奶期了呀,我女儿那时候也是这样的,现在一岁了却开始喜欢吃奶粉了,宝妈不要着急,把奶粉冲好泡米粉吃

ch_a1

孩子到了4、5个月出现不愿意吃奶的现象,可能是生理性厌奶,因为婴儿觉得周围的一切比吃奶有趣,你不必担心,也不要强迫喂食,只要选择安静的环境给宝宝吃奶即可。家长还要注意合理安排进餐时间和次数,5个月的宝宝每天喝4-5次奶,2次米粉,奶粉每顿间隔3-4小时,避免过度频繁给宝宝喝水和果汁。还要注意增加宝宝的活动量。

钒仔妈咪

如果确实不喝奶粉那就在辅食中下点功夫了

米粉或者米粥里可以加一些鸡肉末、鱼肉末。
鸡肝泥、猪肝泥可以帮助宝贝补铁。
宝贝在这个时期一般开始出牙,可以让宝贝啃饼干、面包干、磨牙棒等,帮助牙齿萌出。
每天可以给宝贝添加两种水果,保持营养均衡。
推荐水果:苹果、香蕉、梨、桃,西瓜,西红柿,胡萝卜泥,南瓜泥,土豆泥,芒果(不能多吃)等,先试着少加点,再逐渐加量为宜,一天吃两种就可以,千万不能吃多,吃多对宝宝脾胃不好,会造成腹泻

妈咪巧制作
猪肝泥
原料:鲜猪肝30克( 鸡、鸭、牛、羊的肝也可以), 姜末,葱末,盐少许
做法:
1.将猪肝洗净、去筋、切碎后用纱网过滤。
2.加姜末、葱末,盐拌匀。
3.上屉蒸熟即可。

推荐一些美味补钙餐,一边可以补钙,一边从均衡的辅食中摄取多元化的营养宝宝就会各方面的营养都跟得上。
·鱼菜米糊
原料:米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。
制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。
补钙奥秘:
鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给 宝贝做一些吃。

·蛋花豆腐羹
原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。
制法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。
补钙奥秘:
鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太喜欢咀嚼的宝贝吃。

·虾皮碎菜包
原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。
制法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。
补钙奥秘:
虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经氽烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说,10个月以上的宝贝一定会非常喜欢这种鲜香的小包子。

·香香骨汤面
原料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴。
制法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮,煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。
补钙奥秘:
骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。

liu16020219

现在宝宝有点小,最好以奶粉为主。

wwwwhttp

厌奶期是一个因素。另外要保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力。还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。我给宝宝吃的美国原装进口旭贝尔的奶粉挺好的,宝宝很喜欢喝,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,妈妈可以试一下的。