peaky

孩子有时过度兴奋该怎办?

我宝宝从会走开始,有时就喜欢摇着头跑来跑去或在原地转圈圈转个不停,我出于安全叫他拉他都叫不听,不肯停。他好像很兴奋一样,又叫又跑的。那时可能他这样做时,周围的几个邻居都觉得他这样子好笑,还逗他玩。会不会这样更激发了他这样做,也形成了他的这个习惯。一直到现在两岁8个月,他有时还是这样,让人很生气、无奈。在家里和我俩一起时会,有外人来时也会有这种情况。近来他一般就是自己玩着玩着或和小朋友们玩着就在家里飞快地跑来跑去,还一边笑和叫,很高兴的样了,真怕他摔跤,摔了又爬起来继续跑。你抓住他他还要拼命挣扎,动个不停,好像不知累似的,脸都通红了,你讲道理不听,说打他,他好像也不怕,不停。

有时我走在他后面,他就以为我追他,他就跑得飞快,真让人担心。但这种情况有次我抓住机会跟他说了,他就有改善,记住了。

不知其他小朋友有没有出现这种情况。我很担心,请各位专家和有经验的妈妈赐教!谢谢每位关心和回答问题的朋友!
问题补充:他平时都跟其他小孩一样定定地玩,参考多动症的描述他又不像。他只是当出现某些诱因(如逗他玩、有好笑的事等)时才会兴奋(有少部分时候好像没缘由地兴奋)。他兴奋的时间从几十秒到五六分钟这样,你用动作制止他停,他叫嚷着不肯,但十秒后他就又慢平静下来了。有时好几天、一周都没有,有时一天一次。
这有点像“人来疯”,因为人多时有时也会,但也不全像。

小猪不好惹

注意宝宝表现出困倦的最初信号,比如揉眼睛或发脾气等等,马上带他到床上去免得他在彻底垮掉时大哭大闹。即使还不到他平常白天或晚上的睡觉时间,宝宝的这种表现也是告诉你他累了,需要早一点儿睡。还有,如果拖得太久,他很可能会变得过度疲劳,从而更难平静下来并入睡。

宝宝需要在白天有时间能安静地玩或休息,以免过度疲劳。在他快要睡觉的时候,最好别和他打打闹闹。不过如果宝宝正准备上床时,你或你丈夫刚好下班回家,也许就很难做到这一点,因为宝宝一整天都没见到爸爸妈妈了,自然会非常兴奋。所以,要确保不管谁在这个时间回家,都要安安静静地走到宝宝的房间里,不慌不忙地和他说话。坐下来,抱一抱宝宝,给他读个故事,这些都是向宝宝传递“该睡觉了”的正确信号。不要逗他,和他玩捉迷藏,或是满屋子追着他跑等。要知道,越平静、越有安抚性的活动,就越容易让宝宝入睡。

♡沫晗妈妈

这个妈妈,我们家宝贝也会如此,兴奋的时候就到处跑,应该没多大的事,等他稍稍大一点,和他讲道理,让他注意休息,应该没事的~

xiaoxiao328

两岁八个月了跑应该不容易摔倒哦,小孩子有时候是这样的,耍高兴了就停不下来的

zhangxin0792

我看书上说是宝宝体力旺盛,可以带宝宝到公园等适合宝宝玩的地方让他尽情的玩儿,释放体内的精力,累了就好了

汐汐妈咪

过度兴奋的孩子或是多动症
文章来源:太平洋亲子网
导读: 根据联合国提供的资料表明,多动症是一种动作紊的表现。有多动症的孩子,主要表现是注意力不能集中,过份兴奋、好动,或两者兼有。常见的情形有,一些儿童注意力分散,作业反复失败,很容易心烦意乱,不能用心听讲。

宝宝多动症

根据联合国提供的资料表明,多动症是一种动作紊的表现。有多动症的孩子,主要表现是注意力不能集中,过份兴奋、好动,或两者兼有。常见的情形有,一些儿童注意力分散,作业反复失败,很容易心烦意乱,不能用心听讲。

有些孩子则坐立不安,不断地移动身体,甚至到处乱跑。严重一点的孩子则两种问题兼有。美国精神病协会把这种症状称作特种类型“怠慢”和“过份冲动(兴奋)”,这种情况多发生在3~6匀的儿童中间。根据美国小儿科学会的调查统计,患有怠慢和多动症的儿童,占美国学龄儿童的3—5%。研究表明,男孩患这种症状的多于女孩,而且有遗传倾向。

儿科专家和研究人员尚不能把握多动症的病因,在用药物还是心理治疗方面也有着很大分歧。不过主流的观点是,应以家庭治疗和行为治疗为主,以药物治疗为辅。

西方的科学家认为,这种行为紊乱是由神经原因引起的,一些研究人员已探索到遗传因素的可能性。也有人解释说,这是因为母亲在怀孕期间乱用药物和饮酒所致,还有些则是因为孩子在早期的生活中心理上受到伤害。

hilary_xinzi

去儿童医院问问医生,建议做个多动症检查.

晨晓

可以分散一下他的注意力。

萱萱宝贝儿909

我感觉就是周围的人刺激的他,呵呵!越逗他他会越兴奋的!