thj123

宝宝健康

我家宝宝46天了,前段时间诊断出得了支气管肺炎,都打十天针了,听嗓子还是有痰,还有点鼻塞。孩子太小不想给他打针了

谁家宝宝也得过,怎么治疗的?

我由于气血虚现在奶水不够了,改成了奶粉,两餐间也给喂水,大便两到三天拉一回,正常吗?母乳和奶粉偶尔掺着喂行吗?
46天宝宝能喝鲜竹沥液吗?

有没有气血虚的妈妈,晚上出汗多,两侧乳房都变软了,奶水也不够吃的,怎么办?急!谢谢

clianlian

宝宝如果只是有痰,就尽量不要打针了,试试雾化行不行。

我家宝宝小的时候,我也有过气血虚的症状,奶水不够,就冲奶粉。去看中医的,吃了六副中药再加上饮食调养,宝宝三个月时就好了,后来奶水也够了。最重要的一点是心情一定要好,不要着急,慢慢来,奶水不够就搭配点奶粉。心情一开朗,奶水自然就够了,哈哈,没什么,告诉你没有哪一个妈妈的奶水喂不饱自己的宝宝的,关键是要有信心!!!
我在坐月子的时候经常晚上出虚汗,6月份天很热了,偶而晚上还会发抖,满月后回娘家,自已妈找了一些偏方食补,虚汗是不出了,但都快两个月了,产血还是断断续续的不断,看了中医吃了六副中医就停了,后来还长胖了呢。

提问者对回答的评语:服用几天后不出虚汗的?我这个是累的,孩子一生病精神紧张所致

♡沫晗妈妈

小宝宝支气管发炎确实很麻烦,主要是注意保暖,不要再受凉,多给他拍拍后背帮助祛痰。
喂奶的妈妈除了多吃补充奶,没其他办法,奶水不够需要添加奶粉辅助的~

萱萱宝贝儿909

没有遇到这种情况!父母最心疼就是宝宝生病了,祝福宝宝早日康复!