宁宁ta妈

孕37周开始嗓子疼,七八天了不好

下雪天出去听了一个讲座,当时回家之后只是觉得嗓子干,喝了很多的水。慢慢的嗓子就开始疼。之前有过慢性咽炎,吃过消炎药。这不怀孕了也不敢乱吃。紧接着就是感冒,服用板蓝根几天缓解了,以为好了,稍微一着凉又感冒了。一个朋友推荐苦甘颗粒。可是喝了两次(4袋)之后,我发现说明书上写的是孕妇禁用!
很矛盾,到底还敢不敢吃这药了。可是嗓子疼了7-8天了,始终不见好转。含片也就让我瞬间疼的轻点而已。请教高手有何高招缓解我的痛苦。还有不到两周就生了,真不想生出来孩子了还不敢喂奶

许乐凡

可以考虑用食疗啊,冰糖梨不错啊

幸福的雯婷

不敢喝呀 写的禁用是不能喝的 还是喝板蓝跟吧

lvpeiqi

如果是受凉感冒的可以喝红糖姜汤,晚上睡觉前喝,白天加上柠檬水,最好是新鲜的柠檬.补充VC.
若是病毒性感冒只能看医生了.