忆思2009

女儿8天了哦

我女儿今天8天了,为什么总是打嗝,婆婆说喂完奶要拍后背,可是有时候还没等吃完就开始打嗝,不会有什么事吧~~~

逍遥小女人

你好!宝宝老打隔主要是因为调节横膈膜的植物神经末发育完善,当宝宝受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝凉开水或者通过其它刺 激,如:光亮、声音等使之缓解。 解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边 轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂 奶,这也是避免宝宝打嗝的措施之一。
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

辰☆辰意

初生小孩打嗝是正常的,喂好奶竖抱着,轻拍后背
过段大点就好了

zhangxin0792

1、喂奶的姿势不对,宝宝身体45度,别窝着宝宝
2、吃后不能马上竖起来拍,先斜着抱一会轻拍后背,再坐一分钟,再立起来拍出咯
3、打咯之后不能马上放下,要小坐几分钟
4、不打咯就多立一会,三个月以后这种现象就少了。

海云

这个是正常的表现.
因为在吃奶的时候或者吃完奶后,奶水刺激到膈肌,引起膈肌痉挛,但是吃一口奶或者喝点水就消失了,这是因为新生儿膈肌发育不完善所引起,随着时间的慢慢变化,膈肌也会发育完整,现象也会自行消失的.妈妈不必担心.
新生儿期,打嗝吐奶放屁睡觉哼哼唧唧肚子咕噜咕噜响声都属正常现象.

咪多妈妈

很正常的表现,小宝宝横膈肌没发育完善很容易打嗝的,给喂点热水,或者让小坏蛋大哭下都能止住,呵呵

萱萱宝贝儿909

没事的,很正常!小宝宝的消化系统尤其是胃都还没有发育好,会经常吐奶或打嗝!遇到这种情况你可以这样做:每次喂饱宝宝后,竖起来抱,让宝宝脑袋趴在自己肩膀的位置,用手成空心状,轻轻的拍宝宝的后背,让宝宝打个饱嗝出来就好了.这样做能很大程度上减少宝宝吐奶!

妈咪爱昊东

初生小孩打嗝是正常的,喂好奶竖抱着,轻拍后背
过段大点就好了