富贵牛

如何让宝宝喜欢喝水

我宝宝5个月每天只喝水20毫升左右的水,一直母乳喂养现在每天吃一次营养米粉大概在15克左右、一次奶粉60毫升,这样喝水是不是太少?对身体发育会不会有影响会上火吗?(他不爱喝水和吃奶瓶每次要花很多时间才吃一些的)请问该怎么办?急盼

天使钰儿

宝宝平时上火,但又喝不上白开水,每次只喝一点.后来,我就用橙汁代替,结果宝宝很爱喝,也很少上火了.方法:将一个橙子一切两半,挤出汁然后兑上少许水,宝宝很爱喝的.小点的宝宝可多兑些水,一岁以上的只许兑一点就可以了.给宝宝喝最好不要用榨汁机.宝宝如果不喜欢用奶嘴,就早给宝宝用学饮杯,我宝宝一直母乳,也是不用奶嘴,我在五个多月就给那换成学饮杯了.

hm155111447

想让宝宝多喝水,不防试试可以多给他换换喝水的杯子或瓶子,别总是给他用奶瓶,有时宝宝会因为喜欢装水的工具而多喝的,试试吧,很管用的哦

jorgehuang88

你好!纯母乳喂养的宝宝即使不喝水也没关系。但是添加辅食的宝宝一定要喝些水。否则容易导致宝宝大便干硬。
宝宝每天从很多地方摄取水份,一是直接从饮用水中获得,二是从奶等饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖;用新鲜蔬菜水果煮成汤或榨成果汁用水稀释后给他喝;多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等;还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。另外也可以改变用勺子喂食的方法。
祝宝宝健康成长。

jorgehuang88

用第一招:在水里加点葡萄糖。他喝得挺欢!可是葡萄糖不能老喝,我们渐渐减少葡萄糖的量,让水慢慢“纯”起来,味道一点点变淡,宝宝也一点点接受了。
第二招:千万不能在喂奶前后,吃饭前后喝水,这样的话就是加了好多的葡萄糖宝宝也不太喜欢喝。我们一般在早晨宝宝睡醒后,洗澡后,临睡前三个时间段,如果白天晒了太阳,可以再吃两次,一般一次有30毫升。
希望你家的宝宝能慢慢喜欢喝开水!白开水是除了母乳之外最好的饮料!!

依依爱

有一种离乳瓶,你可以试试!孩子水分要保证!