乐宝的亲娘

4个月了 添加辅食

儿子昨天满4个月了,准备着手给他喂副食了,请各位提供以下,应该加什么呢,以及食物的做法,喂食的时间及量,谢谢了

麻雀小姐

4个月的小宝宝,可先加点米粉,4个半月时加蛋黄,用1/4个煮熟的鸡蛋黄同少量母乳或果汁一起捣烂,用小勺喂宝宝。当宝宝能很容易地吃进所给蛋黄 时,可在2~3天后增加至每天半个蛋黄,1~2周后再加至每天一个蛋黄。在添加蛋黄的同时,每天还要吃蔬菜泥(最好用深绿色蔬菜)或水果汁喂宝宝。
辅食添加原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。
需要注意事项:
1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;
2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;
3.添加的辅食要新鲜、卫生;
4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;
5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化。
我家宝贝从四个月开始是奶粉加辅食。辅食一般是我亲手做的,有时也吃点伊威的鱼粉、肝粉之类的成品。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上多样化的辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!

lsy984021

可以蒸鸡蛋.每天一个.早上中行吃都行/另外可以煮点小米弱.晚上吃.我家宝宝四个月时就是这样吃的.我觉得很好哟.你可以参考一下.

宝贝小雨

我宝贝三个多月就开始吃辅食了,奶粉加米粉加半个鸡蛋黄,早晚各吃一次,小半碗至半碗都可以吃完。有时吃蒸鸡蛋,蒸一个鸡蛋也可以吃掉,大半碗左右。稀饭油,面包,馒头,水果,吃的少当零食喂

玲铃妈妈

我家宝那时是给她吃玉米糊糊,米糊
一天问三次
在喂奶前就问,不然她不吃

依依爱

4个月先从米粉开始吧!雀巢米粉不错,还有4个月可以喝鲜榨果汁了,米汤,麦糊,鱼肉泥也可以哦!

jzhaier

发现一个指导妈妈家庭早教的网站,可以测评孩子的发育状况,还有很多家庭早教课程,很不错,看看吧!http://www.bbmba.com/reg.aspx?invite=68551