jxwzm

新生儿大便好像很困难怎么办?

我宝宝出生24天,但是最近看他大便好像很困难的样子,每次拉大便之前都又哭又闹的,拉的时候好像很费劲,小脸通红通红的,每次都是在吃奶或是吃饱了过后才能拉得出来,但是检查他的大便又是正常的,不干,金黄色有奶瓣,而且一次大便要分几次才拉完,每天都拉五六次的样子,有的时候会更多,我是纯母乳喂养,请问这样正常吗?有没有什么办法可以让宝宝拉的不这么辛苦呢?

ch_a1

月子里的宝宝基本上每次撒尿也要带点屎,你的宝宝大便次数是正常的。拉大便肯定要用力气的,宝宝还小,拉大便对他来说要用大力气了,所以小脸憋的红也属正常。可以喝水,但是水里不可以加白糖,如果不肯喝白开水,可以加少量的葡萄糖。

g5bai0

你的宝宝大便次数很正常,我们家宝宝刚出生不久也是这样的,是因为吃母乳的缘故,过一段时间就会减少,宝宝现在太小,可以多喝点水,白糖有软化大便的作用,可以在水里加一点白糖,不要太甜,咱们感觉有一点甜味就可以。希望能帮到你的宝宝!祝宝宝健康!