fujingyi8850

宝宝红屁股怎么办

宝宝47天了,一直用纸尿片的,换得也挺勤的,就是小屁股红红的,有的地方还有点破皮了,用什么可以治啊?

萱萱宝贝儿909

你家宝宝的情况属于“尿布疹”(俗称“红屁股”),对于小宝宝来讲比较常见。作为过来人,我想把我的经验告诉你,希望对你有所帮助:
1、注意宝宝的卫生。如果用纸尿裤,要选品质好一些的,每次换纸尿裤时最好用清水给宝宝洗一洗小屁屁,用清水洗的效果会比用湿巾擦好得多;如果用尿布,尿布要及时更换;在宝宝红屁股期间,最好先不用纸尿裤,小屁屁在通风透气的环境下会很快好起来的。
2、好的护臀膏能有效预防红屁股,我建议你可以买贝亲的试试,强生的我也曾用过,感觉比较油;贝亲的护臀膏相对要清爽很多,每次只要涂薄薄的一层就好,两三天就好了。
我在网上看到的,希望对你有帮助!
祝宝宝健康成长!

石榴小妞

我家宝宝用的强生的护臀霜,挺管用的,只要红屁股我就给她擦一点,几个小时后就好了,我们也用的布尿片,有时候尿液和臭臭擦不干净就会红屁股,每次擦完后最好用水洗一下

笨妈开团啦

尿布要换得勤快点,每次换完尿布用温水洗洗,擦干水分后涂点护臀膏,强生的就可以了,几天就不红了。

懿尘

尿布要换得勤,多洗屁股,洗完涂点护臀膏或爽身粉,很快就好了!还有我们宝宝也是40多天,我们一直把他小便,没有用尿不湿,屁股挺好的!

liu16020219

每天定时给孩子洗屁股,抹点护臀膏,或者抹点宝宝霜也可以,然后再打点粉。

babyfacehr1213

我老公在中药房买的一种中药,(纸草)是谐音哈。把清油煎熟再放进去泡。治疗红屁股很见效。如果破皮的话,抹点红霉素软膏.之前我的宝宝也是这样的。还有,你可以试试换种纸尿裤,我建议使用妈咪宝贝,小孩就不红屁屁了。不过得看个体肤质是否适合。