那时花开112

四个月初加蛋黄会消化不良吗?

女儿马上四个月了,今晚给她添加了六分之一蛋黄但是过了一会就吐奶了还是那种喷的,其他精神状态还是正常。应该就是蛋黄的原因吧?还能继续加吗?

言芯

您好!4-6个月是宝宝的尝试阶段,辅食添加以流质或泥糊状食物为主,主要锻炼宝宝的吞咽功能,如麦粉糊 米粉糊 蛋黄(要扮成糊状的) 果汁 菜汁等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

★伊伊宝贝!★

我家宝宝4个多月了,也加了蛋黄,但是没有什么不良反应。我觉得加辅食应该在他吃奶以前,这样宝宝比较容易接受。

liu16020219

把蛋黄加到奶里吃也行的。应该不是蛋黄的问题,不过如果吃饱了再吃蛋黄的话是比较容易吐的。可以奶前吃。

♡小雨的小树

刚开始加四分之一,用水和成糊,再观察几天,如果宝宝老是吐的话,就停止加吧。

麻雀小姐

蛋黄是可以消化的,但蛋白要到7个月后再添加。添加辅食必须遵守一定的原则:
1、添加的量应由少到多,由稀到浓,逐渐增加。
2、食物应从稀到稠,从细到粗,从流质到半流质再到固体食物。
3、添加食物种类也应习惯了一样再加另一样:一次没有添加成功不能因此认为孩子不喜欢或不适应,可过些时候再试吃;喂食要有耐心不能强迫。每次添加新食品后应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况应暂停喂此种辅食。当肠胃功能恢复正常后再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病暂勿增添新辅食。
4、灵活掌握增添辅食的品种和数量,尽量不要影响正常的奶量:在具体喂养时应根据自己孩子的特点进行适当调整。判断喂养是否得当的客观指标为:婴儿食后不哭闹,睡眠好,大便,消化,体重,增长满意。
总之,辅食要依据宝宝的具体情况酌情添加。但辅食不能代替配方奶,奶粉的营养才是宝宝正常发育所不可缺少的。当然奶粉要选择适合宝宝的,适合宝宝的奶粉首先是食后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气、眼屎少、无皮疹。其次就是越接近母乳成分的越好。再就是DHA含量高但不过量。我儿子六个月才开始添加辅食,因为他喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面合理,尤其是所含的优质DHA和牛磺酸可以帮助视力及中枢神经系统的发育。

elp800

蛋黄不好消化最好是七个月再加的,我儿子五个月加的米粉,以雀巢的无糖米粉为主,现在也加果泥和蔬菜泥,过几天就可能吃他们家的粥了,消化挺好的,营养也全一些.