miniyi

孕妇需要补钙吗?

去医院做孕期检查,医生说要补钙,让我多喝孕妇奶粉,还给了我多美滋的奶粉,可是我回家喝过后,却有点拉肚子,而且实在是喝不一步步,请问孕妇需要补钙吗?如果要补,可以不吃奶粉直接吃钙片吗?

子依

不知道现在准妈咪怀孕几个月了?到怀孕中期的第5个月是应该开始补钙的。因为那时胎儿的钙需求量达到高峰,如果准妈妈每日摄取的钙量不够,胎儿就会动用母体的钙,因此你的身体就会出现缺钙的现象。其实只要准妈咪每日膳食全面,就可以摄取到足够的钙质。准妈咪每天除了保证健康的正常饮食外,还应该补充吃一只鸡蛋,喝500ML的牛奶或是豆浆,每天坚持晒一会太阳,促进钙质的吸收,这样一天下来准妈咪供给胎儿的钙量就足够了。过早的补钙或是过多的补充钙剂都会对胎儿的发育产生影响,所以准妈咪若是服用钙剂,一定要咨询医生每天所需的用量。

聪爱轩

需要的,我吃的钙尔奇

★伊伊宝贝!★

我同意楼上的说法。我感觉给你看病的医生怎么像推销奶粉的呢。

shangwei55077

即然医生都说补钙了,那还是需要的,像你这种情况也可以吃钙片啊,我那个时候吃的是安利的钙片,也可以多喝一些纯牛奶和含钙丰富的食物。

zhangxin0792

我那时喝的是雅培的妈妈奶粉,因为这个牌子的妈妈奶粉比其他的味道好,你可以试试,最好还是要喝,因为奶粉里还有很多其他的营养成分.
后期七八个月的时候你还要补钙,腿有抽筋的时候就是缺钙了

lovecancy

我去人民医院的时候,医生给我开了多维元素胶囊(13)

卡洛B

乐力非常好,最起码我自己是吃这个,在孕期一天吃两颗,现在孩子六个半月了,钙从未有缺的现象。