duoduomaa

求助!宝宝多大可以坐飞机?

求助!宝宝多大可以坐飞机?春节快到了,我准备带宝宝回老家过年,火车票肯定是买不到了,而且坐的时间太长了,也不方便,想带宝宝坐飞机回去,有没有哪位妈妈知道宝宝多大才可以坐飞机啊?

宝贝★爱你

航空公司规定婴儿必须出生满14天后才能登机,以免呼吸器官无法适应。如果宝宝超过15天,目前无任何疾病表现,应该可以乘飞机。

注意事项:小宝宝不宜吃得太饱,无发烧,鼻腔必须通畅。由于飞机以快速升上高空和着陆时,可对婴儿喂奶或水,让他的吸吮活动令耳膜畅通;一来可补充水分,二来可令耳膜因此得到活动。 取得鼻咽腔和中耳腔之间的气压平衡。

小孩的价格是成人机票价格的百分之十。

子依

宝宝坐飞机最担心的是耳膜,至少3个月以上。注意事项:在飞机起飞或降落的时候要让孩子吃奶或喝水,避免震坏耳膜。另外要带好宝宝的辅食,到另一个地方容易出现水土不服。如果是母乳喂养,可以随身带一块小包巾,既可以在喂奶时遮羞,又可以在宝宝睡着时当被子盖。上飞机前要和乘务人员做好沟通,她们会给你适时的帮助,