yiyidejiaa

宝宝什么时候会说话?

我家宝宝八个多月了,别人家的宝宝早就会叫爸爸孝,妈了,我家只会啊啊,什么都不会叫,但宝宝动作发育的蛮好的,也会认人,请问是正常的吗?一般情况下,宝宝什么时候会说话?

马小宝

这个每个孩子都不一样,关键是你启发吧,你一直和他说,他也会有意识的,我们宝宝也才刚开始学话,都20个月了。

★伊伊宝贝!★

孩子说话有早有晚,因人而异,有的一周多才会说话呢,他现在什么也不说,但很多事已经知道了,等会说话的时候可能会给你个惊喜哦!

冰冰妈~

你要求太高了,有意识的叫爸爸妈妈大概一岁半吧

有健康才有将来

宝宝说话早是语言中枢神经系统发育的好,您的宝宝是很正常的,不要对孩子要求太高,祝宝宝健康成长。

shangwei55077

没事的,宝宝说话有早有晚,不过你可以多一些这方面的锻炼,比如多跟宝宝说话啊,讲故事啊等等,其实宝宝什么都懂,听的多了没准就会跟着你说了。

1周多吧,每个宝宝都不一样的

ゞ畩畩

因人而异...每个孩子都不样的。。

thj123

要多给他讲,每个孩子不一样,不要太急