汤圆mama

宝宝太胆小怎么办?

我家宝宝胆子太小了,9个月了,任何新的玩具给她,她都怕的要命,甚至浑身哆嗦直至大哭。有时候以前她很爱玩的玩具,一段时间不玩了,然后拿给她,她还是很害怕的样子。但有时候她很害怕这个玩具,可是又很喜欢,比如我家有一个又唱又跳的圣诞老人,让她摸摸,她就吓的大哭,可是特别爱看他动,趴在大人肩上,紧紧的抓住大人的衣服,一直一直看着他唱,不让看还不行呢。你们的宝宝有过这样的情况吗?

萱萱宝贝儿909

有时我们感觉一个很好玩的玩具,一点也不吓人,给他却能吓到他.我有一次就把我家宝宝吓的一哆嗦,我根本没有想到吓人.

给宝宝玩玩具之前,我们自己最好在宝宝面前玩一下,就象给宝宝演示一下似的,他就不会在害怕了!我们大人以前没有接触过的东西,刚一接触也会有点害怕的,何况是小宝宝呢.

多和宝宝玩,多让他接触一下新的玩具和环境,慢慢锻炼一下,随着宝宝的长大,会好的!

提问者对回答的评语:说的对,新玩具她适应一会就会很喜欢

binbinkeai

我宝宝有时也会这样的,你平时多与宝宝玩,带宝宝去另外的小朋友们坐客多接触一些多大点会好的。

ningning176

这就是宝宝必须经历的一个时期,过了这个时态不会好点,但妈妈应该慢慢把宝宝害怕的东西解释给宝宝听,在经常带宝宝出去玩,多接触一下外面,慢慢会好的