芝芝芝

冬天宝宝流鼻血怎么办?

宝宝今天上午流鼻血了,当时很害怕,也不知道该怎么处理,拿了一团纸给堵住了,请问我这种方法可以吗?冬天宝宝流鼻血后该怎么办?

donyan_wang

可能是空气干燥,平时多注意环境,不要太干,如果是在暖气的房子里,最好经常通风加湿

提问者对回答的评语:知道了,谢谢!

妈咪爱昊东

现在的天气比较干燥,要让宝贝多喝水,如果不是经常流的话,妈妈就不用过于担心!

yu393048137

你家屋子里肯定热吧,湿度也不够,有用加湿器吗,不贵去买一个吧,大人也受益呀,我家一直在用,我们大人睡醒都不觉得嗓子发干了,宝宝也舒服。

萱萱宝贝儿909

宝宝在跑动、玩耍时很容易摔倒,碰伤鼻子而引起流血;复杂、多变的天气状况也是引起宝宝流鼻血的重要原因。冬季干燥的空气很容易造成宝宝鼻腔内水分缺乏,引起宝宝流鼻血。

宝宝流鼻血时,妈妈都习惯于让宝宝将头向后仰、鼻孔朝上,认为这样做可以有效止血,其实,这种做法是错误的,这样做只是看不见血外流,但实际上血还是继续的在向内流。

正确的方法是,头部保持正常直立或稍向前倾的姿势,使已流出的血液向鼻孔外排出,以免留在鼻腔内干扰到呼吸的气流。

然后用手指由鼻子外面压迫出血侧的鼻前部(软鼻子处),似一般以手夹鼻子的做法,直接压迫约五至十分钟。大部分宝宝都可以此种方法简单地来止血。如果压迫超过了十分钟仍未止血,则可能是严重的出血,或有其他问题存在,此时就需要送医院做进一步的处置。

也可在“鼻根”及“鼻头”(即整个鼻子)上面直接冰敷,能加强止血效果。