xiangnale

29周胎动频繁

今天是怀孕29周了,这最近2周以来,宝宝在里面动的特别多,看着肚皮就像他在里面敲拨浪鼓,有的时候会持续5-10分钟那样的动。这么频繁的胎动正常吗?唉,前些日子动的不多的时候呢,也担心。真是好辛苦啊!

怡然佳宝

胎动比胎心更容易发生变化,所以胎动更能灵敏的反应胎儿的生命状况,数胎动也是对胎儿生长发育最有效的监护,胎动次数是指胎儿从开始活动到停止的一个过程算作一次胎动。孕妇可从28周起统计胎动次数,孕妇可以取侧卧位或坐位,把双手放在腹壁上,静心感觉胎动,每天早中晚各一次,每次一小时将三次胎动数的和乘以四就是十二小时的胎动数。一般来说,十二小时的胎动数应该在二十次以上,如果没发做到每天三次,那么可以改为每天一次,每天晚上六到十点测一次,每小时应大于三次,如果十二小时的胎动数少于十二次,或者晚上一小时的胎动数少于三次,则说明胎儿可能发生异常,如果十二小时少于7次,或者在某一短时间内胎动特别频繁,则表明胎儿可能是严重缺氧,一旦出现胎儿缺氧的症,孕妇就立即去医院就诊,如果晚上一小时内无胎动,有可能是胎儿在睡觉,可继续测胎动一个小时,如果再无胎动,就应该去医院做检查。如胎动12小时少于20次,胎心每分种少于120次、多于160次或不规则运动,应立即去医院进行检查。

提问者对回答的评语:其实我不太会数胎动次数的

逍遥小女人

宝宝在里面持续的动只能算一次哦,只要每个小时的胎动在3—5次之间就是正常的。

famami

如果你有点担心胎动有点不正常,可以到妇糼保健所去买一个木质的听筒,听听胎心,只要胎心在120—160之间就算正常的。

binbinkeai

你好!宝宝在里面持续的动只能算一次哦,只要每个小时的胎动在3—5次之间就是正常的。你要保持好心情哟

乖乖乖

我的31周了``宝宝动的也很好``有时候像手记震动一样```呵``多了``因该算正常!!知道一直这样没问题的``不要突然性的就OK!