s我家有千金s

头发长长了,理不理??

孩子四个月了,头发又长老长了,头皮上还长了好多的类似于头皮屑的东东,想去给她理短些头发,可奶奶不让,说天这么冷理什么理,要理也得把卤门那留出来,可小皮皮还就那一片多,怎么办呢?理~~不理~~~亲们帮帮忙!!

逍遥小女人

宝宝的头发只要不是太长,理不理都没多大关系,只要做日常清洁卫生就行了,囟门的清洗可在洗澡时进行,可用小儿专用洗发液而不宜用强碱肥皂,以免刺激头皮诱发湿疹或加重湿疹。清洗时手指应平置在囟门处轻轻地揉洗,不应强力按压或强力搔抓,更不能以利器在囟门处乱刮。如果囟门处“屎疙瘩”不易洗掉,可以先用麻油或精制油蒸熟后润湿浸透2~3小时,待这些污垢变软后再用无菌棉球按照头发的生长方向擦掉,洗净后扑以婴儿粉。如果不慎擦破了头皮,应立即用酒精棉球消毒以防止感染。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

美妮妈妈

小皮皮又称头垢,我家宝宝以前也有的,后来到医院检查,医生让我回家后用麻油浸一个小时左右,再洗掉,很容易就掉了。

jtt5656

冬天冷,等天暖和点才理吧

binbinkeai

你好,宝的头发只要不是太长,理不理都没多大关系,只要做日常清洁卫生就行了,囟门的清洗可在洗澡时进行。小皮皮又称头垢,我家宝宝以前也有的,麻油浸一个小时左右,再洗掉,很容易就掉了。