jasmine111

看B超数据

孕周:第231天 33周+0天

胎位:ROT

胎心:可及

双顶径:8.5CM

股骨长:6.2CM

胎盘:宫底后壁,Gr-II+级 (是不是太成熟了哦)

羊水最深CM:6.2

脐动脉S/D:3.0

其他:颈前见U形压迹,胎儿左右肾盂宽约0.6CM

大家帮忙看下这个时候胎盘会不会太成熟啊,会不会导致早产的呀?一般胎盘成熟的级别是怎样的呀?

胎盘为什么会提早成熟啊,和吃的有关吗?是不是胎盘成熟意味着宝宝不再吸收营养,就这么大了呀?好担心哦。

二级+到三级一般要经历多久时间啊?

ROT 是什么胎位啊?

yunyoio

你的B超单上面没有写胎盘的情况啊,一般B超检查胎盘0级和1级都代表胎盘的功能还相当完善,2级表示成熟了,3级就老化了。达到3级后就不能很好的给胎儿提供营养了。
胎盘成熟与吃的并没有多大关系。

提问者对回答的评语:TKS

famami

ROT是指右枕横,是说宝宝头朝下。可以顺产哦!

美妮妈妈

你好!ROT就是枕右横,是枕先露的一个类型,是纵产式,99%的人都是这个方式的,还有一种叫横产式,一般都要剖腹产。
从你的数据来看,都很正常哦!

yunyoio

右枕横(ROT),是头朝下。
胎位为先露部的代表在产妇骨盆的位置,亦即在骨盆的四相位--左前、右前、左后、右后。
顶先露的代表骨为枕骨(occipital,缩写为O);臀先露的代表骨为骶骨(sacrum,缩写为S);面先露的为下颏骨(mentum,缩写为M);肩先露的代表骨为肩胛骨(scapula,缩写为Sc)。

胎位的写法由三方面来表明:

1、代表骨在骨盆的左侧或右侧,简写为左(L)或右(R);
2、代表骨名称,如顶先露为“枕”,即“O”,臀先露为“骶”,即“S”,面先露为“颏”,即“M”,肩先露为“肩”,即“Sc”;
3、代表骨在骨盆之前、后或横。例如顶先露,枕骨在骨盆左侧,朝前,则胎位为左枕前(LOA),为最常见之胎位。

各胎位缩写如下:

顶先露有六种胎位:
左枕前(LOA) 左枕横(LOT) 左枕后(LOP) 右枕前(ROA) 右枕横(ROT) 右枕后(ROP)

臀先露有六种胎位:
左骶前(LSA) 左骶横(LST) 左骶后(LSP) 右骶前(RSA) 右骶横(RST) 右骶后(RSP)

面先露有六种胎位:
左颏前(LMA) 左颏横(LMT) 左颏后(LMP) 右颏前(RMA) 右颏横(RMT) 右颏后(RMP)

肩先露有四种胎位:
左肩前(LScA) 左肩后(LScP) 右肩前(RScA) 右肩后(RScP)