菲家宝宝

孕妇脚肿怎么办

从怀孕五个月开始,晚上睡觉的时候经常会发现自己的脚有点肿,好像是长胖了一样,但睡一夜又会好一点,请问孕妇脚肿怎么办?

莉采儿

一样,睡觉时把脚垫高些,平时呆着的时候最好也抬起来,那会我老公没事的时候给按按,也挺舒服的~~

宝蛋106

我以前也是的,你晚上睡觉时脚垫高点。不要长时间站。饮水要适量,少吃盐。

汐汐妈咪

孕妇脚肿怎么办

孕妇怀孕到中后期,脚肿是常见的现象,这会加重孕妇的负担,所以平时孕妇要多加注意。

1)饮食上,尽量清淡。避免肾脏负担过重。

2)多吃蔬菜、水果。可以利尿和防止便秘。

3)平时多走动,进行适量的运动,促进血液循环。

4)多上小便,尽量不要让膀胱内积尿,这样也会加重脚肿的程度。

5)晚上睡觉的时候,可以用热水泡脚,既有利于睡眠,也促进血液循环,让肾脏和膀胱的积尿很快排出。

6)晚上睡觉的时候,可以放一床被子垫在脚下,可以减轻脚的负担。清晨起来后,就会消些。

合理安排饮食
专家指出,妊高症与营养因素密切相关。动物脂肪、热能摄入太多,蛋白质、各种维生素、无机盐和微量元素摄入不足,都会诱发或加重妊高症。因此,正确指导孕妈咪合理安排饮食,对预防和控制妊高症的发生发展非常关键。

生活规律化并多加小心