billygirl

紧急求助,谢谢大家的帮忙。

我生宝宝后,乳晕一直很硬,影响下奶,宝宝吸不到奶头,也就没法吃奶,乳房又有些肿胀,请问姐妹们有没有好的解决方法,我都愁的睡不着,吃不下,希望大家能帮忙。
谢谢 谢谢 谢谢

宝贝俏妞

成功母乳喂养的10大技巧
母乳是宝宝最佳的天然食品,而坚持母乳喂养需要一些小小的技巧。希望在第一时间你能得到最好的帮助与支持。
1.相信你自己
妈妈对自己能够胜任母乳喂养工作的自信心将是母乳喂养成功的基本保证。不论女性乳房的形状、大小如何,大多数妈妈都能制造出足够的奶水,从而带给宝宝丰富的营养。
2.保持好心情
母乳是否充足与新妈妈的心理因素及情绪情感关系极为密切。所以,妈妈在任何情况下都要不急不躁,以平和、愉快的心态面对生活中的一切。家中的成员在这个时期要多多照顾新妈妈,多陪伴她,言语中鼓励新妈妈。
3.吮吸
妈妈的奶水越少,越要增加宝宝吮吸的次数;由于宝宝吮吸的力量较大,正好可借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕。喂得越多,奶水分泌得就越多。注意一定要让宝宝的嘴巴含住整个乳晕,才是有效的吸吮。
4.两边的乳房都要喂
如果一次只喂一边,乳房受的刺激减少,自然泌乳也少。每次喂奶两边的乳房都要让宝宝吮吸到。有些宝宝食量比较小,吃一只乳房的奶就够了,这时不妨先用吸奶器把前部分比较稀薄的奶水吸掉,让宝宝吃到比较浓稠、更富营养的奶水。
5.吸空乳房
妈妈要多与宝宝的肌肤接触,孩子对乳头的吸吮是母乳分泌的量佳刺激。每次哺乳后要让宝宝充分吸空乳房,这有利于乳汁的再产生。当宝宝无法完全吸空乳房时,妈咪要用吸奶器吸出剩余的乳汁。
6.补充水分
哺乳妈妈常会在喂奶时感到口渴,这是正常的现象。妈妈在喂奶时要注意补充水分,或是多喝豆浆、杏仁粉茶(此方为国际母乳会推荐)、果汁、原味蔬菜汤等。水分补充适度即可,这样乳汁的供给才会既充足又富营养。
7.充分休息
夜里因为要起身喂奶好几次,晚上睡不好觉。睡眠不足当然会使奶水量减少。哺乳妈妈要注意抓紧时间休息,白天可以让丈夫或者家人帮忙照看一下宝宝,自己抓紧时间睡个午觉。或者当宝宝睡觉时,你也同时睡下,争取有更多的睡眠时间。
8.按摩刺激
按摩乳房能刺激乳房分泌乳汁,妈妈用干净的毛巾蘸些温开水,由乳头中心往乳晕方向成环形擦拭,两侧轮流热敷,每侧各15分钟。
9.避免乳头受伤
如果妈妈的乳头受伤、破皮、皲裂或流血并导致发炎时,就会影响乳汁分泌。为避免乳头受伤,建议妈妈们采用正确的喂奶姿势,控制好单侧的吮吸时间,否则很容易反复受伤。
10.足够的吸吮时间
每次喂奶都应给婴儿足够的时间吸吮,大致为每侧10分钟,这样才能让婴儿吃到乳房后半部储存的后奶。后奶脂肪含量多,热能是前奶的2倍。

亲亲宝贝婷

跟我情况差不多,但是还要坚持给宝宝吸,宝宝的吸力很大的,要不就用热水敷,用手揉,要是还不行,就让你老公吸!为了宝宝,只能辛苦父母了!祝宝宝健康!

汐汐妈咪

宝宝吸不到奶头是吧是因为你乳头凹陷呀?
产后不下奶,原因何在?

导致产后不下奶的原因有很多,其中包括:

母亲喂奶次数过少:妈咪产后长时间不哺乳或延长喂奶间隔,这样不仅不利于乳汁的分泌,还会导致乳汁不足。在产后第一周,大多数妈咪的奶水量较少。这时,许多妈咪不禁怀疑自己的奶水量不够,从而无法坚持母乳喂养。其实,只好坚持每天多喂宝宝几次奶,数天后乳汁就能增加分泌,婴儿的体重也会相应增加。

婴儿吸吮时间不够:每次哺乳时,妈咪要使婴儿在两侧乳房的吸吮时间达到5-10分钟。如果宝宝没吃奶多久就睡着了,乐意轻拍宝宝两颊,把他唤醒。因为多数宝宝在哺乳一段时间后会因体力消耗较大而不自觉地睡着,妈咪们心痛宝宝的体力消耗,就让宝宝睡觉,则妈咪乳房内还有较多的乳汁残留,这样不利于乳汁的持续分泌,因而要避免。另外,吃奶的时候不应给宝宝裹太多的衣物。

不适当地加辅食:有的母亲因乳汁分泌少给婴儿喂牛奶和糖水等,这样,由于婴儿对乳房吸吮过少,造成母乳更加减少。这样形成一种恶性循环:乳汁吃得少,则增加辅食,而辅食增加后乳汁就吃得更少,长此以往乳汁的分泌也就越来越少。

婴儿吸吮姿势不正确:不正确的吸吮姿势可导致婴儿吸吮不到妈咪的乳汁,也就不能刺激妈咪泌乳反射。纠正这种情况的关键是指导母亲喂奶时将婴儿放在一个正确的位置。关于正确的喂养知识,产科医院里医生护土一般都会详细地向产妇传授,妈咪在医院时就应掌握这方面的科普知识。

母亲缺乏信心与热情:这时,家人应给予妈咪心理上的支持,比如让妈咪多了解母乳喂养的好处,这样可以增加母乳喂养的成功机率。

母亲营养不良,休息不好:产妇休息不好,体力消耗过多会不利于泌乳反射,同时乳汁的质量也会受到影响。应改善母亲的营养,睡眠时去掉不必要的外界干扰。

婴儿的口腔运动功能不良:如婴儿患有面部先天性畸形等缺陷,这些缺陷也可干扰母乳的喂养,影响乳汁的分泌。遇到这样的情况,妈咪可将奶水挤出。

母亲乳腺发育不良:有些母亲因为乳腺发育不良而不能很好地分泌乳汁,这种情况较难纠正,需要进行人工喂养宝宝。

母亲患有疾病:妈咪自身患有疾病或服用过影响分泌乳汁的药物,以及胎盘残留等原因,均可导致乳汁不足。

母亲因多种原因导致暂时性乳汁不足,无法正常喂养宝宝,这样轻者可引起婴儿体重增长慢,重者将导致婴儿营养不良及所并发的各种疾病。因此,妈咪不仅要树立哺乳的信心,正确喂养宝宝,还要注意在哺乳期不要服用含有性激素类的药物,如避孕药等(这样的药物会减少乳汁的分泌)。
产奶不足的对策

了解了上述乳汁分泌较少的原因以后,我们就更容易理解以下增加乳汁分泌的方法。由于多数产奶不足是由于母亲喂养不得当而引起的,因此,改变这种局面的可能性很大,改变的原则是保持正确的哺乳方法,按时哺乳,并将乳汁吸尽。增加营养,调节饮食。

1、勤吸吮:坚持哺喂婴儿是增加乳汁分泌的最有效方法。下奶正是靠孩子的有效的频繁的吸吮动作,反射性的刺激了妈妈丘脑下部促垂体释放催乳素,催乳素分泌增加了,乳量就增加了。等待下奶后再给孩子吃,是一种认识上的误区。孩子吸吮次数越多,乳房越排空,妈妈产乳就越多,同时婴儿吸吮的姿势要正确。

2、每次哺乳排空双乳:每次哺乳时,妈咪的双侧乳汁都要吸净,有剩余的也要全部挤出,这样可以多分泌乳汁。

3、母亲的营养:营养好,食欲好,奶量就多,质量也好。有些妈妈为了产后多下奶,从产后第一顿起就开始进食油腻的事物。其实,产后的妈咪胃肠道蠕动能力较弱,产后最初几天应吃些清淡、易消化的食物。在乳腺管畅通以后,可以通过食补来促进乳汁分泌。鸡汤、排骨汤、鱼汤对下奶是有效的,但说鸡汤比鸡肉还好,那就过分了。另外,乳母还要多吃新鲜蔬菜和水果。为了保证泌乳的需要,晚上也可以再加一次半流质或点心一类的夜宵。

4、母亲的心理因素:情绪好,精神愉快,睡眠好,乳汁分泌就多。忧愁,悲伤,紧张,情绪不好,抽烟,这些因素会使奶量减少。

5、社会因素:丈夫及家庭成员支持、照顾,母亲心情愉快,奶量多;社会、单位支持,上班地点有哺乳室,母乳喂养成功率高。

6、中医治疗:一直处于产奶不足状况的产妇可采用一些中医中药方法进行处理:气血虚弱者可采用补气养血,增液通络,中药可用通乳丹。肝气郁滞者可采用疏肝解郁,通络下乳,中药可用下乳涌泉散。还可采用针灸治疗,如体针取穴:膻中、乳根配少泽、天宗、合谷。

另外,如果母乳始终分泌较少,在做各种努力后仍无气色,应仔细检查有无器质性病变,有无泌乳抑制因素,如胎盘残留、不适当的用药等,如存在上述因素,应作针对性处理。

赤赤

用热水捂,主要要把里面的奶核揉开,你最好不要自己弄,找个专业的揉奶师吧。自己揉不好,会发炎的,

niuniu515

你好,你的情况和我是一样的,你可能也是乳头大且凹陷的原因吧,我家宝宝现在8个月,当时我就是这样,乳头大乳晕硬小家伙嘴小没有那么大的力气,舌头裹不到乳头,他就吸吮不到我的乳头吃不到奶,每次喂奶都象和他打架一样,你可以去买一个乳头牵引器,在小宝宝吃奶前几分钟先把乳头牵出来在喂奶,(没事的时候也可以多用牵引器牵乳头,或者自己多用手千也可以,)如果还是吃不到就只有借助吸奶器先把奶吸出来喂(在怎么也不能饿着小家伙哦),同时也会把你的乳头吸出来,时间长点你的乳头自然就会变小,等宝宝大点他的小嘴能裹住你的乳头就可以吃到奶了,我就用吸奶器吸奶喂了我们家小家伙足足2个月他才学会自己吃我的奶的,总之多牵乳头,也要多让宝宝自己尝试吸吮,也可以在宝宝不太饿时让他试着吸你的乳头,借助乳头牵引器和吸奶器,确实很有用,你可以试一下,不要灰心,坚持母乳喂养,祝你家宝宝健康成长!

wawdbbz

你这个是因为乳晕没有揉开,乳腺不通,奶排不出来,所以才会有胀痛的感觉,你必须得找一个专业的乳房师帮您揉一下才可以,你可以试试爱贝佳的乳房按摸师,手法不错,才不揉会得乳腺炎的,小心哦,

zhukaili

别太紧张,心情放松.用毛巾热敷,然后用梳头发的梳子从周围轻轻向乳头梳理,每天多做几次,奶水就会顺畅了;至于宝宝含不到奶头的问题,第一次做妈妈的大都会遇到,用我们平时打针用的注射器多拔拔,情况就会改善

于晶

找催乳师帮忙

彦榕妈妈

我那会也是这样,奶涨时我叫我老公吸的,不然痛的要命,一定要给宝宝多吸,哭也要让他吸,也是为了宝宝好。坚持下就过去,

宝贝小雨

我一开始也是这样,我让老公吸,痛的时候就搞热水敷

sunyumo

我和你的情况一样,找个催乳师吧。

袁喆宝宝

我那会也是涨的不行,听说有通奶管的重要你不妨试试,只要宝宝吸通了很快就没事了!用热毛巾敷敷在叫宝宝吸

lixiulingmama

我刚开始的时候也这样,用吸奶器吸了几次就好了,乳头也出来了,宝宝就可以吃了,你可以试试。

怡然自得25769

我生完宝宝后和你一样,后来老公给我买个吸奶器。我自己在家吸,慢慢地奶就多了。

好问妈妈

用热水敷 按摩乳房 顺时针揉 一胀就揉 我就是这样过来的希望对你也有用

dg小巧玲珑

我刚开始的时候也这样,用吸奶器吸了几次就好了,乳头也出来了,宝宝就可以吃了,你可以试试。但最好还是找个催乳师吧。

茗梓妈

白萝卜煮鸡蛋,一颗白萝卜切片,一个鸡蛋煮,等鸡蛋熟后把蛋壳敲裂,再煮五到十分钟,然后吃鸡蛋喝萝卜片,把水也喝掉,这个偏方很灵的,我家宝贝现在七个月我的奶还是很好,我现在每半个月吃一次,好让自己的奶够宝宝吃

小天使笑笑

我给你介绍一个最实用的办法吧!不要用吸奶器吸,这样的乳头会更疼的,我以前在乡下的时候,我们家隔壁邻居生了孩子也像你这样,刚开始的时候完全是靠她老公用嘴给她吸的,人嘴吸虽然办法有点土,但是效果好哦!你自己也不会难受,而且自己的老公还不怕,比任何吸奶器的效果都好哦!

lstz1976

找一个专业的催乳师吧,要不然一直下不来,会得乳腺炎的,自已痛苦,孩子也吃不成奶了!

☆﹀子砚宝贝︶ㄣ

宝宝妈妈可以坚持每天用毛巾粘温开水热敷,慢慢的就会变软的,而且还是要让宝宝吸奶,其实宝宝吸奶的力气是很大的哦!如果有充足的母乳尽量不要给宝宝喝奶粉,因为奶瓶的乳头比较好吸,如果让宝宝习惯了吸奶瓶他有可能就会拒绝吃母乳的.

诺诺1212

找个有经验的催乳师 做做按摩就好了 我刚开始的情况也是一样的 没有找 后来奶就回去了 现在都不够吃呢

lovemary_1314

我以前也出现过这个情况~用热水洗下奶头~把奶头拽出来用小棉布条的系上宝宝吃时就解开吃完再系上~过不几天宝宝吃把奶头吸吮出来了~~

rosanna

可以试试用生姜片(大片一点)用火或放锅里将姜片搞热一点,然后用来揉乳头(要用力搓,不要怕痛),多揉几次奶就会容易出来了,另外还要给宝宝多吸乳头.如实太不行了,那就用吸奶器了,那就更加痛苦了!祝你好运!

王丹乖乖

还没生呢,看来帮不上忙了,上来学习学习

紫菩心

因为你没说生宝宝多久了,所以了解的不够具体。刚生完宝宝没下奶是正常的,不眠不睡,只会影响你的心情和圣体健康。

乳房肿胀的最好办法是热敷,加饮汤。一两天就会见效,我用过的,是个香港老中医教我的。

用玉米棒(切小段)和薏米一起煮汤喝,无需加肉或骨头,只这两样,煲好后可跟你个人的口味加白晶糖或盐。 记住要清淡。
祝你好运!

yoyowangziyu

产后初期,下奶难是正常的,乳头硬,可能跟你产前未做乳头牵拉或做得少有关系,我乳头正常不凹陷不平坦,产后也出现你的问题,当时我涨疼得难过,宝宝吃不到奶饿得直哭。唯一办法是自己挤,这是我带宝宝六个月后得出的结论,千万不要用吸奶器,那个东西省力,但对你的乳晕伤害很大,而且对乳头没有什么改善,我也是走了弯路才知道的。现在我学会了用手挤,什么问题都解决了,对你将来上班后的哺乳也是有帮助的,手挤初期会很累,也不容易挤出很多,只要坚持下来,慢慢就好了,你一定要坚持啊,真的很累,腰疼、胳膊酸、手指痛,甚至会僵硬,只要挺过这一关,你的所有问题就都解决了,相信你,加油吧!
我的手挤方法:用大拇指和食指上下相对的捏住乳晕与你正常皮肤的交界处,会感觉到捏到了东西,那就对了,然后一松一弛的捏,就可以把奶挤出来了,看着很简单容易,但操作起来可能要有一段时间才能顺手,加油吧,有问题我们再交流啊,我就是这么熬过来的,嘻嘻

好孕2010

我不知道你是那个城市的,我是天津的,在我们这里就有专门的乳房按摩师,你可以到医院问问,应该有的,他们的手法比较专业而且很快你就会下奶 你的肿块等问题也会得到解决

吴丽

我告诉你一个土方法,你可以让你老公帮你把奶吸透就好了

泊轩妈妈

先不要吃任何的催奶汤汤水水了 这样能缓解下胀痛 还要多用毛巾热敷 晚上尤其会胀痛 多热敷也会帮助缓解 最主要还要宝宝多吃 即使开始吸不出来多少也要让他吃 我开始就是这种情况 严重的话最好去医院检查 祝早日得到解决

shuoshuo8866

按摩 热敷配合吸奶器 或让老公吸 再不行就找个专业的

zlj147258369

其实你跟我一样,我刚生我儿子的时候也是那样,医生还吼我,要多给孩子吸(每次我都痛的流眼泪)没事的时候就把乳头扯一扯。那是应为你怀孕的时候穿多了文胸的原因吧。
多用热毛巾敷

吴童童

用热水多敷一会,把木头梳子也放在热水里泡热了,敷好后再用木头梳子顺着乳房的脉络梳理。梳到乳房里边的奶水顺畅了再用奶水顺时针按摩,效果不错。这是妈妈教的土方法不知道对你管不管用,挺简单的值的一试。不过让宝宝多吃是必须的。

漂亮宝贝8185

找个奶嘴罩在乳头上,让宝宝吸奶嘴应该没问题 有个朋友也这样就这么解决的

sandrazhou

吸奶器吸一些出来,等软了再给宝宝吃~~~

嘉灏妈妈

要多给宝宝吸,虽然宝宝很累,可能一下子吸不出奶,但是经常吸就通了,如果实在不行的话,就叫你老公吸,老公的力气大点嘛,千万不要怕痛而不给他们吸哦,那样的话你会更加痛苦的

happyding

1,让宝宝多吸是最好的办法.
2,用热毛巾按摩乳房;
3,产妇要保证有充足的睡眠和营养,才能保证上奶;
4,使用吸奶器帮忙

jinzhaoma

你这个是因为乳晕没有揉开,乳腺不通,奶排不出来,所以才会有胀痛的感觉,你必须得找一个专业的乳房师帮您揉一下才可以,要多给宝宝吸,虽然宝宝很累,可能一下子吸不出奶,但是经常吸就通了,如果实在不行的话,就叫你老公吸,老公的力气大点嘛,千万不要怕痛而不给他们吸哦,那样的话你会更加痛苦的
1,让宝宝多吸是最好的办法.
2,用热毛巾按摩乳房;
3,产妇要保证有充足的睡眠和营养,才能保证上奶;
4,使用吸奶器帮忙

yuesn

先挤出点,再喂宝宝

yansuoma

我以前也这样,后来用奶瓶上的奶嘴扣在乳房上,让宝宝吸奶嘴,这样奶很容易就吸出来了,而且乳头也不会痛,很有用的!

星梦青荷

喂奶前用吸奶器吸掉一点奶就可以了

dandanmeng

用吸奶器吸出来给宝宝吃,直到空为之。如果乳房不通畅的话会很麻烦的

希希鼠

用干净的毛巾蘸些温开水,由乳头中心往乳晕方向成环形擦拭,两侧轮流热敷,每侧各15分钟,同时配合下列按摩方式:

a、环形按摩

双手置于乳房的上、下方,以环形方向按摩整个乳房;

b、螺旋形按摩

一手托住乳房,另一手食指和中指以螺旋形向乳头方向按摩;

c、指压式按摩

双手张开置于乳房两侧,由乳房向乳头挤压。

gougouaigutou

首先你不要上火,因为这样就算你的宝贝可以吃到奶了可是你也因为这样着急上火而把奶憋回去了。然后你用大家推荐给你的各种方法例如找个揉奶师,在喂奶之前用吸奶器吸出一些奶,热敷再辅以按摩。总之要让宝贝勤吸吮你也一定要对自己有信心。加油,你很棒的!!

dophna

50%的人剛開始都是,多吸吸就好了.奶漲的話就擠掉,防止回奶...

yidingge

刚开始是这样的,坚持让宝宝吸,如果宝宝出生后医院用奶瓶喂过奶的话,宝宝可能会觉得吸母乳费劲,可以用吸奶器,但还是宝宝吸效果比较好,大人不要着急

刘李玲

应该过一段时间就好了!

桑格格

告诉你一个老法子,我用了一次就通了 管用的紧 我儿子的祖奶奶那里告诉的:干丝瓜(要那种有棱的笨丝瓜)去籽取丝瓜瓤,和红糖煮水,水开三四分钟,喝水。丝瓜瓤还可再用。

让宝宝多吸,多按按。

yini1983

用吸奶器吸 同时坚持让宝宝吸 慢慢的会好的

维彬妈妈

每次喂奶前先用热毛巾敷,多敷几次就好了

夏一

最好还是用吸奶器 不让你老公吸,我刚生完孩子的时候,也没有奶,就是让我老公吸的,幸好只让吸了一边,结果那边乳房的筋络通畅过了头,奶水一充足,就想打开阀门的自来水一样,灌得我家宝宝一个劲儿的哭。每次喂这边时,我就像是去打战一样,宝宝不停的哭,我急得直冒汗。我常常自嘲:宝宝是自来水灌大的。

小花生信信

用吸奶器把奶吸出来,不吸出来奶会退下去的,经常用手拉拉奶头

留恋99

第一·先自己用热水敷,在从乳房周围向乳晕方向轻轻揉,不要用太大力,反复多揉几次。第二·小宝宝太小力不够,没有办法吸,可以让老公帮忙。第三·用吸奶器,不过会很疼,需要忍耐。为了宝宝!

笨妈开团啦

多吃些营养丰富和容易消化的食物:汤水——猪蹄汤、鸡汤、海参母鸡汤、鲫鱼汤等,使体内能得到更多的蛋白质、脂肪、水分和钙质。这样,不仅分泌的奶水质量好,而且量也可增多。喂奶期间,最好少吃辛辣刺激性的食物。
1、 猪蹄通草汤:
猪蹄2只,洗净;通草5g,一起放入沙锅里,加水适量,小火清炖4小时。加食盐、葱、姜少许。每日佐餐随量喝汤数次。连吃数日。

2、催乳饼:
猪肉末500g,水泡发黄花菜250g(干品约100g),切碎,加葱、盐、作料少许,调成肉馅,再用和好的软面包成馅饼,或烙或油煎。分数次食用。

3、鲇鱼鸡蛋汤:
鲇鱼重约500g,洗净去内脏,加水适量,煮汤。取鱼汤一小碗加热煮沸,打入鸡蛋2个,熟后,加盐、姜、葱调味食用,每日2次。

4、花生炖猪肚:
花生米100g,猪肚子1个。将花生米装入洗净的猪肚中,小火清炖,至猪肚烂熟后,可加入适量盐、姜、葱等调味品食用。

5、黑芝麻粥(适用产后乳汁不足)
材料:黑芝麻25公克、大米适量
作法:将黑芝麻捣碎、大米洗净、加水适量煮成粥。每日2、3次,或经常佐餐食用。

6、红糖豆腐(滋阴养血增乳)
材料:豆腐2、3块,红糖50公克
作法:豆腐切块、水煮,加红糖,可在加入少量米酒。水沸20分钟后可食。每日一次,连服5天。

7、鸡蛋沾芝麻末
材料:鸡蛋(随个人消化能力而决定数量)、芝麻粉
作法:鸡蛋煮熟、去壳,沾芝麻粉食用。

8、豌豆粥
材料;豌豆50公克、白米适量。
作法:先煮白米、待水沸腾时,加入豌豆续煮至熟。空腹食用,每日两次。

9、莴苣子粥
材料:莴苣子10或15公克,生甘草3或5公克、糯米100公克。
作法;先将莴苣子捣碎、与生甘草同煎取汁。再入米煮成稀粥。

妈妈们在产后常因夜间喂奶或因奶少而在夜间给孩子添加代乳品,以致不能好好休息。一般来说,产妇每天要保证有8~10小时的睡眠时间。休息好了,奶水自然就会增多。

分娩后要尽早开奶,早开奶能够让婴儿获得初乳,并刺激母亲产奶;二是增加喂奶次数,至少2~3小时一次,喂奶越勤,乳房越能分泌更多的乳汁。

常用中药处方:
炙黄芪15g,当归、王不留行、漏芦、栝楼皮各9g,穿山甲12g,白芷3g,水煎服,每日1剂;

或艾灸膻中穴,针刺少泽、足三里等穴。

凡由于母乳不足而采用混合喂养的,每次仍要按照喂奶的时间让婴儿吃母乳(不论有没有都要让宝宝吸),然后再用牛奶或其他代乳品补足。这样才能保证产妇的乳房按时受到刺激而维持一定量的乳汁分泌。

上帝爱嘉惠

孕婴店里有卖的,一种贴在妈妈乳头上的奶头。可以让宝宝吸到奶水。用几次,妈妈的乳头就被吸起来了。平时用热毛巾柔柔。

fce130

看看是不是乳头凹陷,不是的话就是乳腺不通,去医院通下就好了,很快的。我姐姐就是那样的通了后就好了 。祝早日好!

yuer-kaikai

把毛巾用温热水洗净 唔在乳头上 经常这么做 慢慢的会改善的

小猪不好惹

在哺乳期涨奶时右乳挤压后发生乳腺炎,打消炎针退热后发现乳晕下有一鸡蛋大小的硬节,乳晕硬乳头硬孩子不能吸吮,在打针时间用吸奶器吸,刚开始奶量还可以以后越来越少,到后来找催乳师也没有下奶,现在挤压只是很少的一两滴,得病时间还服过治乳腺炎的中药,现在做针灸和拷电,最近打B超说里面有脓液又打了七天的消炎针,到现在也没有见好,还是很硬。从一开始左侧奶水也不足,现在也是,对了,刚开始时右侧孩子是可以吸吮的,乳头和乳晕是不硬的只是得病后才发硬的。
母乳的多少与母亲的心理因素和睡眠是否充足有很大关系,心里放松,睡眠充足会促使脑下垂体加速催乳素的分泌;孩子的不断吸吮同样会刺激脑下垂体分泌催乳素,即使奶水少也要坚持让孩子吸吮,会有好结果的。乳汁分泌的多少与喂哺的技巧也有着一定关系,无论是躺着喂、坐着喂,母亲全身肌肉都要放松,体位要舒适,这样才有利于乳汁排出。如果含接姿势不正确,婴儿单单含住母亲的乳头,则不能将乳汁挤出来,婴儿因吸不到乳汁,就拼命加压于乳头,往往可造成乳头破裂、出血,喂奶时母亲会感到刺激电话般亲因为疼痛会减少哺乳次数,缩短哺乳时间,这样乳汁分泌就更趋于减少。母亲在每次充分哺乳后应挤净乳房内的余奶。手工挤奶的方法为:在离乳头二横指(约3cm)处挤压乳晕,并从各个方向沿着乳头依次挤净所有的乳窦,以排空乳房内的余奶,在产后最初几天起就要做此项工作。实践证明,这样做能促进乳汁分泌增多。因为每次哺乳后进行乳房排空能使乳腺导管始终保持通畅,乳汁的分泌排出就不会受阻。乳汁排空后乳房内张力降低,乳房局部血液供应好,也避免了乳导管内过高的压力对乳腺细胞和肌细胞的损伤,从而有利于泌乳和喷乳。

下奶小偏方:
1、莴笋叶、油豆腐、猪蹄(带大筋的)少量放水炖,2、丝瓜、油豆腐、猪蹄(带大筋的)少量放水炖,

莴笋叶、丝瓜要多放一些,还有妈妈要多吃宝宝才有奶吃。

食品标准

刚开始乳头太硬,宝宝不好吸,可先挤掉一部分,然后让宝宝吸

轩轩0620

你这个是因为乳晕没有揉开,乳腺不通,奶排不出来,所以才会有胀痛的感觉,你必须得找一个专业的乳房师帮您揉一下才可以

妞妞小窝

可以叫你老公帮你吸吸,大人的力气比较大,容易吸通

znzls

首先不能急,慢慢来,一定可以的

晨语妈^-^

多用热水敷敷,软化皮肤。
或者用吸奶器吸吸,没事多按摩按摩。

可爱儿子

让宝宝吸吸就有奶了,我刚开始也一样。

祈宝宝

乳头太短是先天的,要后天帮忙拉拉,我们如果怀孕的时候经常拉拉,会把乳头拉长的.

现在其实你们可以发现,宝宝吸乳头时会将大部分乳晕吸到嘴巴里,然后用舌头裹住乳头吸奶.所以说如果哺乳时能将部分乳晕放入婴儿的嘴巴中,我们就成功了一半,还要就是要训练宝宝裹乳头,这是天生的,只要各位妈妈找到合适的位置,轻轻一放,宝宝就会开始吮吸了.

★优优★

自已解决不好的话最后找催乳师帮忙

阳阳2010

用热水敷一下,每天按摩乳房,还有让宝宝吃的时候要整个乳晕含住,不然他吸不进奶的

陈孟涵

胀的时候先用吸奶器先把奶吸通,宝宝吸的时候就容易多了不要让奶胀上去,不然就很容易结块,倒至长瘤。

小牛皮

q 我当时也是这样的。想了很多办法也没用。结果就回奶了。所以你一定要坚持。宝宝还是吃母乳好