peaky

怎样改掉孩子趴着睡的习惯?

孩子一岁多两岁时才特喜欢趴着睡,以前有时还留口水出来呢,对皮肤不好。我怕这样会压到一侧的鼻孔,影响呼吸和压到肚子,膝盖老是这样会不会变形或受影响呀。我把他扳过来他又趴着,睡前怎样叫也不肯。偶尔哄得睡上几次躺的,但又犯。

下学期我想送他上幼儿园。上网看到一个小孩趴着睡,到了起床时间老师也不叫他,就猝死了。这让我很担心趴着睡的安全性。

请教让他改掉的方法。谢谢热心的妈妈。
他有时是平趴着睡,现有时还是双膝盖趴着睡呢,这膝盖真辛苦哦。

萱萱宝贝儿909

孩子趴着睡不要害怕!
婴儿爱趴着睡,往往基于动物本能。因为人体的腹面部相对于背部来说,缺少骨骼的保护,容易受到外界伤害,且比较敏感。这种姿势是最自然的自我保护姿势。婴儿爱趴着睡,也是基于这一本能,睡觉时更有安全感,容易睡得熟。另外,婴儿趴着睡,有益于胃的蠕动及消化,胃中食物不易流到食道及口中,引发窒息。

婴儿趴着睡,家长要注意一些细节,不能让他总压着一侧脸睡,长期挤压一侧脸,会使脸变形,最好是每天变换;由于婴儿头较重,而颈部力量不足,趴着睡转头时口鼻易被堵住,家长一定要看好。目前还没有研究证明趴着睡会影响孩子的健康或发育,等孩子再大些,一般都能改掉趴着睡的习惯。

东东宝贝儿

不用太担心,睡觉的姿势他会掌握好的,趴着累了他就会翻过来的,我家宝宝19个月了,也经常趴着睡,但累了自己就翻过来了,你太多虑了,没事的!

tongtongyang1228

我家也是很爱趴着睡,也没有什么事,还好,就是,穿着纸尿裤老是尿会漏出来,有没有什么特别好的方法?

binbinkeai

很正常的呀,自己觉得怎么的姿势舒服就怎么样了。强硬是改变不了的。