kater5668

吃饭问题

我家宝贝已经3周半了,可是吃饭问题仍未解决,真是让我这当妈的不放心!我自疚的很!老感觉自己没有给宝宝养成好的习惯!
这么大了还得赶着喂!真是的,我倒是不觉得麻烦,当妈的啥时候都觉得自己的宝宝是最好的!我担心的是他的胃会受损!真是无奈!

shansang

您好!宝宝不吃饭的原因很多,如天气关系、食物不和胃口、吃饭时不专心等。平时要养成宝宝健康饮食的好习惯,不要边吃边玩,这样容易引起消化不良。宝宝缺锌也会影响宝宝的食欲,确定原因,对症处理。建议给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。祝宝宝健康

yunyoio

你家宝宝遇到什么问题了呀,是不想吃饭还是不会自己吃饭,如果是不会自己吃饭,妈妈平时就要注意多锻炼宝宝的动手能力,如果宝宝不想吃饭,妈妈就要找原因哦!