菲家宝宝

孕妇恶心想吐吃什么?

孕妇恶心想吐吃什么?胃口还可以,但总会犯恶心,想问一下,吃点什么可以帮助止吐啊?

飘飘飞雪

孕吐反映,是一种正常的生理反映,多数孕妇在孕期前三个月最重,之后逐渐减轻,到24周左右基本消失。孕吐与很多因素有关,如体内的激素水平,生活及饮食的习惯,精神紧张等。减轻孕吐症状要作到:
1、孕后精神不要过分紧张,注意保持情绪的稳定。
2、清晨易恶心,醒后在床上多躺一会,刷牙前吃几片苏打饼干。
3、感觉肚子饿,随时补充食物,不一定遵循一日三餐的时间。
4、少吃油炸食物,食物宜清淡,勿过咸过油,品种要多样化。
5、温热的食物易防碍进食,冰激凌之类的冷食反而能引起食欲,不妨试一下。
6、感到胃(烧心)时,要注意少量多次的吃一些东西。少吃酸甜食物,它会进一步刺激胃酸分泌,导致泛酸。
7、转移注意力。上班的会更少关注到胃的不适。休息在家的孕妇,恶心的感觉可能会严重一些。
有以下情况要及时就诊,剧烈而持续的呕吐,呕吐物除了食物和胃液外还有胆汁或少量血丝,进而出现全身困倦乏力,少尿,甚至神志模糊,都要及时去医院就诊,否则会对母子生命造成威胁。

一杯HUA茶

在早上起来吃一些干的面包,饼干,防止孕吐。注意山楂不要吃,太凉的食物不要吃,会引起子宫收缩,预防流产。

萱萱宝贝儿909

妊娠呕吐是指妇女受孕后40天至3个月这段时间内所出现的不同反应,如食欲不振、恶心呕吐、偏食挑食、发困乏力、头晕倦怠等,一般在妊娠12周内自行消失。妊娠呕吐的症状轻重不一。少数孕妇呕吐频繁,吃什么吐什么,甚至喝水也吐,严重时可吐胆汁,体重明显下降。妊娠呕吐一般多发生在早晨,又称“晨吐”,为了缓解恶心的症状,可以从饮食上加以调节。下面介绍几种饮食妙方:

1、 每次服1小勺蜂蜜,每日3次。

2、 鲜生姜1片,放口中咀嚼。

3、 甘蔗汁1杯,加生姜汁少许,一次服完,可视情况服次数。

4、 柚子皮20克,切碎,煎水代茶饮,每日一次。

5、 米醋60毫升,煮开,加入白糖30克,溶解后,打入鸡蛋一只,待鸡蛋熟,食蛋食醋。

钒仔妈咪

一般情况下满了三个月才会慢慢缓解,但因人而异,有些孕妇要恶心呕吐到五个月或更长时间。想吐时就吐,缓和时就吃,想吃什么吃什么,但别吃得太饱。

水天一线

嘴里含块生姜片也可以达到效果。

janjanhuang

以我个人经验,少吃多餐,尽量晚上8点后能不吃尽量不吃,能有效减轻恶心