gkglssss

宝宝刚长出牙,有什么可以吃或者需要注意些什么?

宝宝刚长出牙,有什么可以吃或者需要注意些什么?是不是硬的东西就不能吃了呀?

shansang

您好,宝宝在长牙期间,父母有时也可以用手指轻轻按摩一下宝宝红肿的牙肉,如此可让宝宝觉得较舒适。父母应该在宝宝长牙时期(约在宝宝六个月~十二个月大之间)带宝宝至儿童牙科看诊,藉此除可了解宝宝长牙的情形与饮食的习惯,也能让父母确知如何清洁宝宝的牙齿,必要时也可以替宝宝做专业的牙齿清洁。