菲菲依依

怎么让宝宝自己入睡?

我家宝宝一岁了,可能是以前抱的太多了吧,宝宝每天睡觉都非要大人抱着才以能入睡,很累,请问妈妈们,怎么让宝宝自己入睡?

lxh1031

慢慢来,我家宝宝也是这样,后来突然就自己睡了,我通常让他到要睡觉时先到床上玩,慢慢引导他躺下去玩玩具,玩着玩着,他就睡着了。有时我就把灯关了,在黑暗中陪他睡,他一会也就睡了,记得保持安静,把灯调暗,他才有睡觉的意识。

彦榕妈妈

泡杯奶粉,让他自已喝,慢慢就会睡了,对了大人要陪躺他在身边,让他觉得更安全。

binbinkeai

已经成为习惯了只有慢慢来改了。白天多玩宝宝累了自然就会入睡了。

钒仔妈咪

在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。晚上入睡前要洗脸、洗脚、洗屁股。睡前让孩子排空小便。脱下的衣服应整齐地放在相应的地方

㊣小洋葱

我宝宝我是在睡前放轻音乐给他听,有时放唐诗,也可以自己哼着儿歌拍着宝宝的肩膀让他慢慢的静下来,开着小灯。