张颖

宝宝6个月不会爬,发育迟缓吗?

我3个同事家的宝贝三个月就会翻身了,五个半月长牙了就妈妈妈妈的叫了,六个月就会坐并且转圈爬了,现在妈妈,爸爸已经会叫了。可我们家的宝贝现在6个半月了才偶尔的自己翻身,更别说爬和说话了。。请问我们宝宝发育迟缓吗?怎么样才能帮助宝宝爬呢?

萱萱宝贝儿909

6个月宝宝都还不会爬,3翻6坐8爬,6个月能爬的可能性不大!我家宝宝6个月10天了,现在到是满床连着翻,一会翻这里了,一会翻那里了,头也也是一会朝这一会朝那的,我想你说的转圈爬应该就是这个意思吧.爸爸妈妈也会叫点了,你们可以多和宝宝说说话,对宝宝经常说爸爸妈妈等好懂又好学的,也可以锻炼宝宝翻身,宝宝翻不过去的时候,你们可以帮一下,慢慢锻炼就可以了!你们家宝宝很正常的,不用担心,对宝宝有耐心,慢慢教!呵呵,不要太心急了!

圆儿妈

孩子个体有差异,不要跟别家宝宝比,像你同事家那样的少。 我家宝宝也是半岁了才会翻身,9个多月才会爬,现在才会站,没关系,只要身体健康智力正常,或早或晚点都无伤大碍。放心吧。

圆儿妈

你可以扶着宝宝肚子,帮他抬起来,往前爬,脚也需要教他交替向前,6个多月一般是不会爬的,力气不够,不要拔苗助长,你可以帮他多练习,功到自然成!加油

宝贝小雨

每一个宝贝的体制都不一样,现在天冷衣服又穿的多,不好翻身和爬。我宝贝晚上把衣服脱了就回翻身,一穿上就翻不好了,不要急

咪多妈妈

正常的,呵呵,每个宝宝情况不同的。
妈妈要帮助宝宝,要帮他拉拉手手挪挪脚脚,还要抬小小肚子,还要和宝宝一起爬哦,小家伙模仿能力很强的,很快就会了。我儿子刚开始还朝后爬呢。呵呵

小思雅

我家宝宝也六个半月了,还爬不动。现在洗好澡了,就把她放床上,翻过来翻过去的,爬不动时,就两小手拼命拍床!放心吧,慢慢来!

嘉宜

宝宝的发育快慢是不一样的,你也不用着急的。一切顺其自然。该会的时候不用你教自然就会了。我姑娘七个月会翻身,一岁才会正常的趴。也不是着急的事啊。到时候就会了。说会就会,可快了。