宝kdow

要不要给宝宝吃牛初乳啊?

宝宝身体挺健康的,也很少生病,但看周围的妈妈都在给宝宝吃,请妈妈们说说,像我家宝宝这种情况,要不要给宝宝吃牛初乳啊?

圆儿妈

我家宝宝没吃,如果经济条件允许,可以考虑,应该没坏处。作用多大也不好说。

★棒棒牛★

我家在吃呢,可能会有些作用,这个还真说不准呢,我宝宝一直身体都很不错。

萱萱宝贝儿909

婴幼儿
婴幼儿由于免疫系统发育尚未成熟,所以需要借助外力提高免疫能力。医学研究指出初乳IgG是唯一能通过胎盘传送给胎儿的抗体。母亲在孕期通过 胎盘及在哺乳期通过乳汁使婴儿得到最初的抗感染力,但这种抗体将在婴儿出生后六个月内逐渐耗尽。之后婴儿会出现免疫力断层,抵抗力差的情况,直至12岁左右其自身免疫系统发育成熟时止。所以,在这段期间需要适当补充免疫 球蛋白来提高免疫力,预防感染,增强体质,助长发育。牛初乳除了IgG外,还富含乳铁蛋白、乳清蛋白等免疫物质,还有大量的生长因子和乳钙,可以促进婴幼儿骨骼生长,帮助身体机能健康发育。

牛初乳是好东西,主要用在幼儿期(隔奶以前),和母亲的乳汁比较接近,所以不要担心有什么副作用。可以选择生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。同时免疫球蛋白、消炎因子、巨噬细胞等免疫物质能增强抵抗力,减少感冒、肺炎、腹泻等疾病的几率。之前是一个朋友给我介绍了这个牌子的,一年多了我们都没换,宝宝身体也很健康。当然也不能全凭牛初乳来补充孩子所需的营养,还要通过饮食上来给孩子补充多方面的营养,再加上给孩子适当的运动更能增强宝宝的体质。
希望对你有帮助。