sjmlove

孕期有霉菌炎

我想问一下怀孕有一个月了,现在有点轻度的霉菌性阴道炎,去医院看了配了点洗外面的,请问对小孩有没有关系。

旸旸

是的没有影响.医生开的外用药都是可以用的.对宝宝没有什么影响,只是等治疗好后每天要用凉开水清洗,保持每天都清洁干净.预防复发.我怀孕时也有的.但是用药后就没有事了.现在宝宝出生四个月了.宝宝很健康.所以你也不必担心.孕期要放松心情.宝宝才更健康.

提问者对回答的评语:你的回答不错,爱听;现在在吃中药,效果比较不错,呵呵,谢谢大家.

nininiuniu

没有关系的,坚持每天清洗

sunbaby510

治好就没关系,不然要剖腹产。

元元妈咪

严重了就要用孕妇用的药膏了,保持每天多次清洗啊!

yangyang520

对小孩没关系,但是要注意配合医生治疗,并且自己本人要特别注意卫生。

魔杖儿

要注意卫生,经常换洗内裤,不要跟袜子一起洗内裤,如实在不行,可去医院开一些中药用,不过一定要让医生开,可以顺产,但要注意孩子的眼睛,我就是霉菌,也顺产了,生下孩子后,给孩子用红霉素软膏抹眼角,我也不知道是什么原理,反正医生这样告诉我的!

tiantianmami

不要紧的,我当时也是有点的,因为孕妇本身就是分泌物多一些,我当时就是用药用碱洗,当然是医生开的,医生也问用不用药,我没用其他药.用开水洗半个月停一个星期.毛巾什么的也都用开水烫,坚持一段时间就好了.

妃妃妈

用上海史贵宝的米可定“制霉菌素阴道泡腾片”,我怀孕时用过,对宝宝没影响,效果也比较好。你可以到药房看看!

小猪妈咪

霉菌性阴道炎是由白色念珠菌引起的,为孕期常见病,因为孕期阴道内有最适于该菌生长繁殖的酸性环境(pH:5.5),故孕妇易患,且难以根治。此病虽小,但对母婴的危害却不容忽视,它可使孕妇外阴瘙痒,烦躁不安、失眠,还有可能诱发妊娠高血压综合征;分娩时可传给胎儿,使新生儿得鹅口疮,继而使其口腔不适,哭闹不安,拒哺,影响其生长发育,所以不可等分娩以后再行治疗。而孕期治疗方法简便有效,且并不影响胎儿。

1. 制霉菌素软膏(10万单位),塞入阴道深部,每晚一次,连续10天为一疗程。

2. 1%苏打溶液加1000毫升水坐浴,洗外阴,每晚一次,连续10天。

3. 制霉菌素软膏(10万单位)于外阴洗清干燥后,以该药涂于外阴瘙痒处,每天2次,连续10天。

上述三药同时应用一个疗程即10天,多能见效;无效时还可选用复方硝呋拉太,每晚1粒塞阴道,连续12天为1疗程。

防复发:

1. 治愈后复查白带,如霉菌仍为阳性,可再用一疗程。

2. 由于本病可通过性行为传染给配偶,治疗期宜避免性生活,避孕套对本病预防作用有限。

3. 若丈夫被传染,患有念珠性龟头炎,局部可涂制霉菌素软膏。

wuyuhao

如果患有轻度霉菌性阴道炎,一般对怀孕无妨,但是如果是比较严重的阴道炎,则应治愈后再怀孕。

对胎儿有影响吗?如果不及时治疗,胎儿被感染后,皮肤上会出现红斑疹,脐带上出现黄色针尖样斑,若胎儿从阴道分娩,则有2/3的新生儿发病,出现鹅口疮和臀红。

如何用药?孕妇要注意的是,在怀孕早期和中、晚期用药应有所不同,有些药物对胎儿的发育有影响,因此请在医院的指导下用药,切不可自己随意使用药物。此外,外洗的洗剂目前在市场上品种很多,对孕妇而言,可以进行外阴部的冲洗,但不能进行阴道内的冲洗,因为这样很容易影响到胎儿。

雨众不桐ξ_ξ

是的没有影响.医生开的外用药都是可以用的.对宝宝没有什么影响.

liliyuanshangcao

没关系的,我怀宝宝的时候也是这样,医生给的要大多是外用药,她已经考虑到是准妈妈,所以你尽管用药,但见好就收吧,我当时是洗和上药,坚持一段时间就好了!

逗逗心灵坊

我怀孕的时候也有,但当时不敢洗和用药,医生说不会影响BB,但做为母亲我还是很慎重,没有用药。每天注意内裤清洁,还有就是不要总是用阴道清洗液。适当运动。

汝汝

没关系的,注意卫生就好了

王子妈妈

霉菌性阴道炎是由白色念珠菌感染阴道引起的炎症。10~20%的正常女性阴道中可能有少量的白色念珠菌,但一般不会引发症状。霉菌性阴道炎可能出现在怀孕的各个时期,跟体内激素的变化有关。它虽然发生在局部,但引发的症状却可以影响到全身,许多患者常因阴道及外阴奇痒而坐立不安,甚至影响工作和睡眠。因此,一定要在婴儿出生之前治愈,因为它会感染婴儿的口腔出现鹅口疮,并引起喂食困难。

怀孕期间很容易发生霉菌性阴道炎,需要特别注意的是,以局部治疗为主,尽量避免使用口服药物,可以使用克霉唑栓剂、硝酸咪康唑栓剂等,以7日疗法效果好。
孕妇要注意的是,在怀孕早期和中、晚期用药应有所不同,有些药物对胎儿的发育有影响,因此请在医生的指导下用药,切不可自己随意使用药物。此外,外洗的洗剂目前在市场上品种很多,对孕妇而言,可以进行外阴部的冲洗,但不能进行阴道内的冲洗,因为这很容易影响到胎儿。

王子妈妈

可以用达克宁栓或凯妮汀栓,你去产检的时候,跟医生讲明,医生会对症下药,对胎儿是没有影响的.%80以上的女人都有阴道炎症,怀孕的时候也会加重病情,不用太担心,霉菌性阴道炎是治的好的。

dgkitty

有很多妈妈都问这样的问题,其实这种妇科病在妇女中非常普遍,妈妈们不要太担心!坚持用药就可以了!但根治的话就不太容易!