轩and咪

5个月的宝宝应如何有营养的喂养

我的宝宝5个月了,可除了母乳跟米糊外, 他啥也不吃,我该怎样正确的给他补充些有营养的东西

聪爱轩

先加米糊也可以加点米粉,一点一点的让他接受,我家的也是母乳喂养,5个月时已经早上喝大人一起吃点稀饭,中午一个蒸蛋,下午在吃点米粉,有时候不蒸蛋就一个蛋黄加米粉,两餐之间多给点水,奶量基本上没有怎么变,副食的量不要多,慢慢来

提问者对回答的评语:回答的很详细, 想必也是一位细心的妈妈

我爱小乖乖

母乳喂养的宝宝,6个月开始添加辅食也不晚的哦
现在天气比较干燥些,可以适时地给宝宝吃些果泥,新鲜的果汁什么的。

の小肉肉滴妈

现在宝宝还小可以吃蛋黄还可以喝果汁菠菜汁..先一勺一勺的让他接受。

澎澎

慢慢从少量开始

thj123

蛋黄,稀饭一类的,少量加就可以的

罗宇南

你好呀,现在才五个月的宝宝有这些吃也差不多了,但是也是正要添加辅食的时候,这个时候你可以做一点南瓜泥呀,菜泥呀,还有蛋黄呀,适量地由少到多地添给宝宝吃,在做这些吃物时也可以加少些的盐呀,油呀,让他有不同有味道呀.这样子宝宝的味觉得到了锻炼也让他在营养方面跟得上.