大大大大飞飞

怀孕心跳快

你好大夫:
我怀孕26周今天突然感觉心跳加快,自己测的每分钟105,请问大夫正常吗?

g5bai0

孕妇发生心慌气急,主要有以下两种情况:
1、正常的生理变化因素。怀孕后血容量增加,心脏搏动输出量相应增加,心跳加快,通常每分钟增加10-15次左右,只要没有心悸、心率不是太快,一般没有大的影响,只要平时注意休息即可;如果心率过快,或同时伴有心悸的症状,则需要对症处理。

孕妇其实很容易觉得出心跳。腹腔内子宫增大,横膈上升,腹压增加,对胸廓的呼吸运动造成一定的影响,加上肺部氧气与二氧化碳交换的需要增加,所以孕妇容易感觉到气急,一般采取侧卧位休息会感觉到舒服一些。
无论何种情况,监测血压是必要的,以防妊娠高血压综合征发生。

2、合并心脏病的原因:如果休息后心慌气急仍不减轻,可到医院进行检查是否是其它原因。妊娠合并心脏病患者常出现活动后心悸,气急,甚至休息时也会发生。

如果心电图检查出来没事,那就可以稍稍放心,随时观测即可。

怀孕后不想吃东西很是常见,其原因大致有两方面。一是受孕后体内的内分泌系统或称激素系统有较大的变化,那会引起胃肠导的一些反应,出现不想吃东西,甚至恶心呕吐现象。

另一方面原因是营养元素锌的缺乏。缺锌引起孕妇食欲及消化功能的降低,严重时也会引起胎儿生长发育缓慢。

你可以自己先去查查看有没有缺乏什么元素。

针对不想吃东西的情况,应争取多吃,但不必过分考虑食物的营养价值,因为胎儿头3个月生长缓慢,对各种营养的需求不多,待早孕反应过后,胃口自然会好。为了改善食欲,要注意以下几点:

1.避免易引起呕吐的气味,如油腻、油烟味等。

2.少吃多餐,每次进餐不必强求,可准备一些牛奶、面包,随时食用。

3.投其所好地变换食物口味及烹调方法,注意菜肴颜色。西红柿、黄瓜、酸梅常是孕妇喜欢吃的。

4.多进食蔬菜、水果,既可开胃,又可预防便秘。大便不通,胃肠不畅,会影响胃口。

还要注意一点,就是尽量要少上网哦!

萱萱宝贝儿909

心跳过快本身对胎儿并无太大影响,但就怕你自己心脏是否有问题。 因为孕妇有心脏病,心肌炎,心衰等心脏疾病,会给孕妇在分娩时造成很大危险,也可能造成早产。所以我还是建议你去医院内科详细检查一下心脏(有时光是心电图检查并不能完全说明问题)。