kdsjweio

宝宝有点低烧怎么办?

宝宝有点低烧怎么办?宝宝九个多月了,今天早上起床发现他的脸上红红的,摸了下,感觉有点热热的,量了一下腋下,温度是37.5度,有点低烧,我该怎么办呀,是不是要去医院呢?

宝贝★爱你

"多喝水,多帮宝宝用温水擦一擦,注意观察,什么药都不要吃,如果情况变化或发烧超过三天及时去医院,吃退烧药可能会掩盖病因。"给宝宝洗温水澡退烧,再就是用温水擦身,包括前心后背手心脚心,这种物理降温的方法比药物隆温好.而且你家孩子烧得不高,少穿点衣服,多喝点水,多排尿,应该没大问题,再不行就去医院.

言芯

您好!原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,如上38度建议去看看医生,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,平时给宝宝吃些牛初乳,增强孩子的免疫力。是宝宝健康成长!