nikgsajsl

四个月的宝宝可以吃什么?

我家宝宝四个月了,按照理说应该给他吃辅食了,买了亨氏的米粉,可他一点儿也不喜欢吃,给他喂的时候把嘴闭的紧紧的,请问大家,除了米粉,四个月的宝宝可以吃什么?

legendmami

可以蒸个蛋黄吃,或用大骨汤煮粥,但要煮得很烂.添加辅食要一种一种的加,添加一种吃几次如果没有任何过敏反应时再增加另一种.

言芯

您好,辅食最先开始添加应该是米粉,搅拌米粉时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳,刚开始喂时,用调羹或手指,将米粉放在宝宝的嘴唇上,这样宝宝可以先使用习惯的吸吮技巧将米粉吸入嘴中,等宝宝习惯了,然后每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,以流质或泥糊状食物为主,主要锻炼宝宝的吞咽功能,如麦粉糊 米粉糊 蛋黄 果汁 菜汁等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

shansang

您好,一般宝宝在4~6个月的时候,就可以添加辅食了,4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,蔬菜汁,水果汁,宝宝在添加辅食的时候,要从少到多,从稀到稠的添加,让宝宝慢慢适应,宝宝不喜欢吃米粉,是因为还不习惯米粉的味道,妈妈可以少量多次的给宝宝添加,让宝宝慢慢适应,妈妈可以适当的在米粉里,少量的加些葡萄糖,给宝宝吃,有些味道,宝宝就会吃的

secai122

刚开始可以加蛋黄,然后逐步的加米粉,我们吃的亨氏的,这个很细腻的,我家宝喜欢