好汉子167

胎动频繁

我老婆怀孕28周加2天,这两天胎动很厉害,老是在不停的动,那位能告诉我这是什么原因,好还是不好,现在父母们很急怕是小孩不好。

小猪不好惹

胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿正常,。 当胎动12小时少于20次,或每小时少于3次,则预示着胎儿缺氧,在缺氧初期,胎儿烦躁不安胎动次数会增多。当胎儿宫内缺氧继续加重时,胎动逐渐衰弱,次数减少,此时为胎儿危险先兆。若此时不采取相应抢救措施,胎儿会出现胎动消失,乃至胎心消失,心跳停止而死亡。此过程约12~48小时。因此孕妇一旦发现胎动异常,决不可掉以轻心,应立即去产科求治,及时治疗,常可转危为安。 胎动次数的观察和计算: 观测胎动最好每天早晨、中午、晚上各一次,每次连续计数1小时,再将3次计数之和乘以4便可推算12小时的胎动次数。测胎动时最好取左侧卧位,全神贯注,平心静气地体会胎动次数。

冰冰妈~

你可以打电话给产检的那家医院,问下医生比较好。
好像记得胎动太多或太少都是有问题的

美妮妈妈

28周后,胎动会比以前增多的,到底是否正常,你可以每天数三次,每次数一个小时,只要每小时在三—五次之间都算正常的,连续的动只能算一次。超的太多一定要及时去医院检查哦。

钒仔妈咪

胎动,即孕妇感到胎儿在子宫里的活动。胎动的时间大约在妊娠4-5个月时,绝大多数孕妇可感到"爱情的结晶"在发育活动。胎动,预示着胎儿在子宫内发育、成长。

俗话说:"母子连心",对于即将做母亲的孕妇来说,每时每刻无不在关心胎儿的发育和健康情况。有没有一种简单易行,且能由孕妇自己掌握、了解和观察子宫内胎儿安危的办法呢?有,这就是自测胎动。

胎动的次数不是固定的。在妊娠5-6月时,胎动的次数最频繁,活跃时一日可达数百次;怀孕9个月后胎动减少,过期妊娠时胎动次数更少。在同一天中的时间里,胎动也有不同的变化,一般夜晚胎动次数较多、早晨较少。因此,孕妇自测胎动次数时,应分别计算每天早、中、晚的胎动次数,每次计算1小时,再将3次的计数之和乘4,便是12小时胎动的次数。

正常妊娠时,如果胎儿安康,其胎动数则为每小时3-5次,12小时约30-40次或更多一些。如果12小时胎动少于20次或每小时少于3次,就应引起重视,需立即到医院请妇产科医师检查。胎动情况主要反映胎儿发育、缺氧致宫内窘迫等情况。在子宫内胎儿缺氧时,胎动次数及强弱的变化较胎儿心音的变化更灵敏。

孕妇自测胎动

这不仅是一种行之有效且简便易行的胎儿监护方法,还是一种很好的胎教方法。孕妇在每天早、中、晚数胎动的3个小时内,处于一种平静、安详和愉快的心境中,与胎儿进行"意念"交流。孕妇自测胎动时,最好取静坐或左侧卧位,思想集中专心体会胎动的次数,胎儿每动一下,就在纸上划一道,或将小物件放入盒内计数,以便准确无误。在产前检查时,将胎动记录情况可交给医生作为参考。

胎动频繁

如过期妊娠及胎盘老化,输氧气与养料的能力低下,造成胎儿宫内缺氧甚至无氧时,或由于脐带绕颈、打结、扭转等原因造成胎儿宫内缺氧时,胎儿可发生宫内窘迫。缺氧初期往往胎动增多,胎儿因缺氧而变得躁动、不安、并力图把这种躁动感传给母亲。此时,孕妇自觉胎动极其活跃,甚至无法忍受;当胎儿宫内缺氧继续加重时,胎动逐渐变弱,次数减少,这是胎儿缺氧较严重的"红灯"信号,若此时仍未得到有效治疗(补给充足的氧气),胎儿就会因严重缺氧而胎动消失→心音消失→心跳停止→死亡。所以说,胎动是胎儿安危的征兆之一。一般来说,从胎动停止到胎儿死亡,大约需要经过12-48小时。
孕妇如果每日能认真记录胎动情况,就可能及时发现潜在的胎儿宫内缺氧危险,在胎动出现异常的初期立即去医院检查,使医生得以及时采取有效的治疗措施;如果经补充氧气等积极治疗,胎动仍异常时,就要及时终止妊娠,采取剖宫取胎术,以挽救胎儿的生命。

睿睿王子

去医院看看最好,有可能是脐带缠在脖子上了

yanhanloveyou

还是去做个B超,听听胎心,更为放心些.我那时有一天也是很频繁的,就做了个B超,不过没事儿.医生先问我们有没有吵架,有没有逛街.呵呵.最重要的是保持好的心情,不要吵架,不要生气,不要激动,不要劳累,多休息.

ququ1258

你好,我是产科医生,胎动过多就要去医院看看,必要时可以吸氧30分钟 bid,28周做胎心监护没有多大意义,因为胎儿神经系统发育还不完善,自己数一下胎动,超过正常就要注意了,动的过多或者过少都是胎儿宫内缺氧的表现,希望你去医院做检查,祝你孕期顺利。

汐汐妈咪

·怀孕18~20周时,孕妇自己可以感到胎动。据妇产科专家学者观测,正常明显胎动每小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数约30~40次左右。只要胎动有规律,有节奏,都说明胎儿发育是正常的。
一般来说,在妊娠6~8个月,胎动的次数最为频繁,活跃时一日可达数百次;临床足月生产前,由于胎头下降到骨盆,胎动次数相对减少;过期妊娠时胎动次数更少。
另外,胎动在同一天中的不同时间里次数也有变化,一般夜晚胎动次数较多,清晨时较少。胎动还受到很多因素的影响,如与羊水量、声、光、烟、酒、镇静药物、孕妇的情绪变化等都有密切关系。
胎儿在子宫内生长发育的营养来源是母体血液,通过母体子宫内壁附着的胎盘及与之相连的脐带来进行母子间的营养物质、氧气和代谢产物的交换。胎动正常,表示胎盘功能良好,输给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全。
如胎动在12小时内少于20次或每小时少于3次,则预示着胎儿缺氧,小生命就可能受到严重威胁。
当胎盘功能不足,胎儿脐带异常,如脐带过短或过长、脐带绕胎颈或胎体、脐带打结、扭转等均可使胎儿血液供应受阻,导致胎儿缺血、缺氧、宫内窘迫。
在缺氧的初期,往往胎动次数增多,胎儿因缺氧而变得躁动不安。此时,孕妇自觉胎动极其活跃,甚至因胎儿在子宫里“鲤鱼打挺”无法忍受。当胎儿在宫内缺氧继续加重时,胎动会逐渐变弱,次数减少,有人把这种现象称是“胎儿危险先兆”。
若此时仍不采取相应抢救措施,胎儿便会出现胎动消失,甚至胎心消失,心跳停止而死亡。
从胎动消失到胎儿死亡,一般在12~48小时左右,多数在24小时左右。因此,孕妇一旦发现胎动异常,应立即去医院妇产科检查治疗,往往可以使胎儿化险为夷。
测胎动最好每天早晨、中午、晚上各测一次,每次连续计数1小时,再次3次的计数之和乘以4,便可推算出12小时的胎动次数。测胎动时,最好取左侧卧位,全神贯注,平心静气地体会胎动次数,每动一下,就在纸上画一道。
在产前检查时,将胎动记录提供医生做参考。孕妇如能注意观测胎动,就可以监护胎儿安危,发现异常,及时处理,以保胎儿安全出世。

·妊娠32周时,胎动最频繁,每天胎动的次数最多的时候能达到上千次。随着怀孕月份的增加,因为胎儿慢慢长大,子宫内可以供他活动的空间会越来越少,因此他的胎动也就会减少一些,没有以前那样频繁。

而且,每个胎儿都有自己的“生物钟”,昼夜之间胎动次数也不尽相同,一般早晨活动最少,中午以后逐渐增加。晚6点至10点胎动活跃。大多数胎儿是在妈妈吃完饭后胎动比较频繁,因为那时妈妈体内血糖含量增加,宝宝也“吃饱喝足”有力气了,于是就开始伸展拳脚了。而当准妈妈饿了的时候,体内血糖含量下降,宝宝没劲了,也就比较老实,这也是他的一种自我保护行为

janjanhuang

如果胎动过于激烈
有可能是胎儿出现缺氧情况,用激烈的动作给你信息
到医院检查一趟吧

漫雪凝情

28周胎动很多的,我28周时有时感觉整晚都在动呢,问了医生说是正常的,宝宝生下来很健康!

萱萱宝贝儿909

胎动剧烈可能宝宝在肚子的姿势不舒服,他可能在找个舒服的姿势,这时孕妇可以站立一下,稍微活动一下身体,帮助宝宝找个舒服的姿势!宝宝胎动很剧烈的话,容易导致缺氧,剧烈胎动后要好好数胎动!

世博久久

最好到医院检查一下,不要过分紧张,有时跟情绪也有一定的关系。

萱萱宝贝儿909

胎动频繁可能是宝宝感觉姿势不舒服,想换个舒服的姿势呢,这时你可以适当活动一下,换个姿势,让宝宝也容易找个舒服的姿势.
胎动频繁了容易导致宝宝缺氧,频繁胎动后要仔细观察宝宝的胎动情况,要是一个小时没有动几次,可能就是缺氧了,要赶紧去医院的

笑笑么

我怀孕的那段时间也是动的特别多没事的我的宝宝就很健康

宝贝乐乐LOVE

是不是有时候是有规律的动呢?我怀孕后期就是经常有规律的动,而且一次要持续几分钟,如果是那样的话是正常的,放心吧!

牛牛lo722

最好去医院检查这样比较放心!胎动过多或过少一般都是缺氧的表现,可做一个胎心监护。

薇薇。

不能忽视,要尽快去医院检查哦。

俊俊BB

还是最好去医院检查!胎动过多或过少一般都是缺氧的表现,可做一个胎心监护。

快乐的果果

最好去医院查查。胎动过多一般是缺氧的表现,