happyzhai

孕期吃药会影响胎儿发育吗?

专家,您好!我上次来月经是2006年11月15日,11月31日,在不知怀孕的情况下,因牙疼和感冒,曾连续两天服用阿莫西林、牙周康胶囊和两粒感康胶囊,这些药对胎儿发育有影响吗?这个孩子我能要吗?焦急......

sunbaby510

孕早期是受孕和着床期,理论上此期胚胎对药物的反应是“全或无”的状态,既有影响,胚胎会自然淘汰,无影响会自然生存。但对每一个人来说对药物的敏感性不同,产生的毒副作用也不同,所以很难推断是否有影响。
一般在孕早期吃了药没关系。你那几种药在孕早期应该没关系,如果有问题会自然流产不会产生畸形,放心。 不过,我不是专家,个人经验,我当时也吃了感冒药,甚至过敏药。现在宝贝一样健康。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答!我明白了:)

xhongao

不一定,但还是尽量少吃

qingxinbaobei

建议查阅使用的药物的知识,特别是对孕期和胚胎的影响。
我们在怀孕50天时在一个3级甲等医院妇产科被医生骗着用了3针黄体酮,小宝宝生出来有PDA,痛苦死了,还没办法告他。所以要多方面收集资料,然后决定。

快乐天天妈

我觉得去做孕检的时候问问大夫比较好,自己不要猜疑。
不要因为担心而影响了心情,心情不好同样对宝宝发育不好呦。

sisitiequan

去医院看看,问问医生,再看看吃的药的说明书,是否孕妇禁用,或慎用。