sdmlyl

四个月的宝宝可以吃蒸鸡蛋黄吗?

宝宝已经四个月了,感觉鸡蛋黄蒸的要比煮的嫩,可以吃吗?

shansang

您好,宝宝在7个月的时候,才可以添加蛋羹,如果过早的添加,会让宝宝消化不好,宝宝一般在4~6个月的时候才可以添加辅食了,4个月的宝宝在添加辅食的时候,是吞咽阶段,胃肠道功能还不完善,可以添加的食物很少,4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,蔬菜汁,水果汁,在给宝宝添加些辅食的时候,要先添加一样,等宝宝适应了,在添加另一样,让宝宝慢慢适应

提问者对回答的评语:谢谢

冰冰妈~

可以是肯定可以的

蒸的比煮的嫩吗?你怎么蒸的?

萱萱宝贝儿909

你说的应该是鸡蛋羹吧,可以吃,一次不要吃多,蛋黄有丰富的营养,但是不好消化和吸收,尤其对小宝宝来说!
第一次先少吃,先四分之一个,慢慢再半个,一个,逐渐加量的 ,还要观察宝宝大便的形状和颜色!

yinna1013

如果你家宝宝开始流哈喇子,在你吃东西时用很渴望的眼神看着食物,当你把食物凑到他嘴边时他会做要吃的动作,那就是到时候了。刚开始要少喂一点,只能吃蛋黄,蒸蛋羹是大约一小勺足以,煮蛋黄是十六分之一到八分之一即可,看看消化如何,要是没问题就可以逐步加量,一般不超过半个蛋黄,也有吃一个的。你家宝宝还小,一定要注意观察。

豆豆儿妈

可以的啊
我们家都是给儿子吃蒸的鸡蛋黄