ksskksk

宝宝睡倒觉怎么办?

宝宝刚刚满月,白天很能睡的,有时候弄他起来喝奶都不会醒,但晚上大人累不行,他却一会哭,一会尿,一会又要吃奶,都不知道该怎么办了,请问大家,宝宝睡倒觉怎么办?

汐汐妈咪

宝宝的睡眠无规律可言。错。
一般人的睡眠几乎都遵循白昼活动、夜间睡眠的规律,这种睡眠的昼夜节律并非与生俱来,而是出生后随着机体调节机制的发育和外界环境的刺激逐步建立的。新生儿早期白天和夜间睡眠时间相差不多,随着小儿月龄增大,感知觉发育迅速,对白天外界环境的刺激反应增强,活动增多,睡眠时间逐渐减少,而夜间外界刺激大大减少,活动较小,睡眠时间慢慢增多。小儿一般在3个月至1岁逐渐建立起睡眠的昼夜节律。

宝宝睡颠倒是因为白天活动太少了。完全正确。
如果不注意培养昼夜节律,白天让宝宝睡得过多,不增加白昼的活动时间,夜间宝宝就不能安睡,不仅晚上精神兴奋,睡得很迟,而且夜间时常醒来哭闹玩耍。这种昼睡夜醒的习惯会使家长夜间也不得安睡,得不到充分休息。

增加宝宝的白天活动时间可以改善。对。
婴儿从二三个月起白天就应在睡足、吃饱及清醒活泼的时候安排相当的活动,如和宝宝玩一些家庭游戏,用玩具画片逗引他,做做婴儿操,抱着他去户外散散步等等,这样不仅能促进小儿的智力发育,也能让小儿心情轻松愉快,精神饱满,身心发展健康,还可使婴儿建立白天活动多、夜间睡眠长的良好睡眠节律。此外,也要注意培养小儿早睡早起的好习惯,婴幼儿晚上8时左右应入睡,清晨7时起床。这是从小培养孩子有良好的生活习惯的开始。

没满月的宝宝很难纠正过来。错。
虽然很多没满月的宝宝很难在他熟睡的时候叫醒,但也不是不可能,重要的是妈妈要有耐心。可以借助带响声的玩具吸引他的注意力。白天体力消耗太大,晚上自然容易熟睡了。一般来说,一周时间宝宝就可以完全恢复到正常的作息时间。

请注意了:
怎么给宝宝喂药?
1. 对妈妈来讲婴儿吃药是一个很大的困难。很多妈妈在给小宝宝喂药的时候总会采取许多预防措失,例如与牛奶混在一起,加蜂蜜等等。但这些方法不太可取,特别是用牛奶。有些药品不可与牛奶同服,另外,当把药与牛奶混在一起时,量变得很大,婴儿可能因牛奶加了药味而拒绝吃,或只吃少量,所以药到底吃了多少,根本无法确定。正确的服药是以白开水配合着药吞服下去,再继续服大量的水,直到把药全部送至胃部。
2. 捏鼻子给宝宝喂药的方法也不可取,一是宝宝会产生恐惧心理,二是强行将药水灌进宝宝的嘴里,很容易呛到宝宝。
3. 给宝宝喂药时,最好两个人一起。一个人抱好宝宝,一个人喂药。宝宝大多不爱喝白开水,可以适当加些糖或果汁。用勺子在宝宝嘴唇碰碰,等他张嘴了,慢慢地将一勺药倒进嘴里,还要马上把头放平一点,勺子不要急于取出以防止宝宝把药吐出来,同时说些好听的话鼓励他,然后再一勺甜水、一勺药,进行交替。如果宝宝顺利吃完了药,要多加表扬,让他就很容易忘记吃药的事情。这样宝宝以后也不会对吃药太抗拒了。

真正的好点子:现在很多妈妈为了培养宝宝的独立性,很小的时候就会让宝宝一个人睡。但有些独自睡觉的小宝宝夜间总是会醒来,而且会哭闹,这是因为妈妈不在身边,他没有安全感的原因。妈妈可以将自己的乳汁滴在毛巾上,然后放在宝宝脸部旁边,只要宝宝闻得见乳香味,他就会觉得很有安全感,就好像妈妈陪在身边一样,就不容易半夜醒来了。

♡沫晗妈妈

赶紧改啊 白天多玩些 晚上就能好好睡觉啦

binbinkeai

白天多陪宝宝玩儿,晚上自然就会好点的