peaky

快三岁宝宝流鼻涕该怎办?

昨晚宝宝开始有点流涕,不想再像以前那样给他吃中药了。他白天就有些微绿的涕流出,人也变得粘人点,尤其睡时鼻塞难受,昨夜醒了几次哭,请问有没有什么护理和非药物方法。感谢各位妈妈的回答!

言芯

您好!宝宝有绿鼻涕是有炎症的体现,建议但宝宝医院检查一下,用姜末炒干,睡前包在脚心,可通鼻塞。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。

睿睿王子

用吹风对着鼻子吹两三分钟,可以有效的缓解症状

binbinkeai

平时多注意点,用热毛巾敷敷看看效果不错