wangcailing-007

胎动频繁

现在怀孕四个月了 在一星期前就感觉到了胎动,那时感觉不明显,最近两天感觉宝宝动的次数明显的多了很多,之前早上动的少,现在早上动的也挺多的,这正常吗?一月五号听胎心是149,就从昨天开始多的

幸福的雯婷

是吗 我太粗心了 我都没有听过 不过你可以去听听胎心哦 这样你就知道正常的胎心是多少了

binbinkeai

你平时要注意不能太过运动,要休息好,保持好心情。

commdos

149的胎心是正常的,120-160都正常。胎动的话是这样一个规律:少-多-少,其实宝宝都在动,1个月时B超时就能发现宝宝在动了,只是那时她小,子宫大,妈妈感觉不到,随着她长大,妈妈的感觉就越来越明显了,等她长的比较大时,子宫束缚她,她就动的少了。胎动次数还跟个体有关,有的宝宝动的多,有的宝宝动的少,关键看自己的宝宝规律,不用太担心。胎心大于160或120可能是宝宝缺氧,都需要上医院检查治疗,其他不用担心。