ccliluo

宝宝看电视

宝宝三个半月,特别爱看电视,会对视力有影响吗?

迈迈妈妈

宝宝六个月之前最好是不要让他看电视,因为这之前宝宝的视力还没发育完全,六个月之后也不能多看,而且要注意离电视的距离应当远一些,减少辐射。3个多月的宝宝爱看电视可能是因为听到电视里的声音好听,你可以多给他听听音乐,如果歌曲太单调,可以听一些收音机节目,我儿子就特别喜欢。

提问者对回答的评语:谢谢

机灵宝贝

有影响的!!!最好少看!!一天不要超过十分钟!!

机灵宝贝

因此看电视对孩子有不良的影响:

1 不利于宝宝的视力发育,婴儿眼睛还在发育中,视力还未完善。不断闪烁的电视光点会造成屈光异常、斜视、内斜视,尤其是近距离大电视屏幕造成的损害更大。

2 看电视时电视机放射的电磁波对宝宝的健康也是有害的。

3 电视画面的快速转换会引起注意力的紊乱,这会使孩子难以集中精力专注于某一件事。

4 看电视是一种被动性经历,会导致孩子形成一种“缺乏活力”的大脑活动模式,而这于智力活动的迟钝有直接关系。

junejune

可以看,但不要长时间看,最好不要超过10分钟每次

汝汝

我家宝宝也爱看,我不给看,一不留神就看到电视了