wfqsfg

一岁宝宝吃什么

请问一岁宝宝的食谱噢,都吃什么啊?

宝贝★爱你

宝宝1周岁了,在父母的精心哺育下,能独立走几步,会说简单的话语。这时,您俩应该带他(她)到医院去做一次珍面的体格检查,以使他(她)健康茁壮成长。

母乳仍是婴儿重要营养来源,母亲不足部分可用牛奶。每天喂饭5顿,2顿母乳或牛奶,3顿辅助食品。

辅助食品。包括粥、软饭、馒头、饺子、馄饨、面条、蛋糕、肉末、鸡蛋、猪肝、鱼肉、蔬菜、小米饭等。要经常更换辅食,可促进婴儿食欲,丰富各种营养互素,防止偏食。辅食必须单做,不可与成长一样饭食,因为婴儿辅食要切得细,煮得烂。

饮食安排。

早上6点,母乳或牛奶200亳升及浓缩鱼肝油。

早上9点,软饭、粥、馄饨、水饺、肉末、鱼肉、猪肝、鸡蛋、豆腐、蔬菜、水果、饼干、蛋糕等。

中午12点,母乳或牛奶200毫升,浓缩鱼肝油。

下午4点,同早上9点。

下午7点,母乳或牛奶200毫升,浓缩鱼肝油。

辅食制作举例。

紫菜卷豆腐。将豆腐60克切成小薄块,入锅水煮后沥去水分。然后在豆腐块上涂上生粉液,用紫菜包卷起来。在平底锅内加入少量花生油烧熟后,放入紫菜豆腐卷宗油煎,煎至豆腐稍有发黄断火。

蛋卷土豆。将鸡蛋1个打匀后,入锅加油摊成蛋皮。将土豆30克洗净煮软,去皮碾成糊状,随后加入牛奶和油、盐拌匀。接着将土豆泥放在半熟的蛋皮上,交将蛋皮包卷起,再烘烤片刻即可。

提问者对回答的评语:好,谢谢!

binbinkeai

8月--1岁宝宝辅食大全

1.小米山药粥
原料:鲜山药,小米,白糖。
做法:将山药洗净捣碎,与小米同煮为粥,然后加白糖适量,空腹食用。
功效:可治脾胃素虚,消化不良,大便稀溏。

2.胡萝卜玉米渣粥
原料:玉米渣,胡萝卜
做法:先将玉米渣煮烂,后将胡萝卜切碎放入,煮熟,空腹食。
功效:消食化滞,健脾止痢。

3.八宝粥
原料:糯米,红枣、红豆、桂圆肉、莲子、花生、核桃各适量
做法:将原料洗净后同入电饭煲内熬煮成粥放入冰糖即可。
功效:全面补充营养素,强身健脑。

4.鱼肉松粥
原料:大米,鱼肉松,菠菜
做法:将大米淘洗干净,开水浸泡1小时,连水放入锅内,旺火煮开,改微火熬至粘稠。
将菠菜洗净,用开水烫一下,切成碎末,放入粥内,加入鱼肉松、盐,调好口味,用微火熬几分钟即成。
功效:补充蛋白质和钙质。

5.红嘴绿鹦哥丝面
原料:西红柿、菠菜、豆腐、排骨汤、细面条,葱。
做法:将西红柿用开水烫一下,去掉皮,切成碎块。
菠菜叶洗净,开水捞一下去草鞣酸,再切碎;豆腐切碎。
放入少许油,用切碎的葱花呛锅,倒入排骨汤,烧沸。将西红柿和菠菜叶倒入锅内,略煮一会儿。再加入非常细的面条,面条软即可出锅。