小小暖

宝宝多大可以剪指甲???

宝宝多大可以剪指甲???小宝宝的指甲已经好长了,想给他剪又有点不敢,怕一动会剪到他的手,所以在此向各位请教了。

宝贝★爱你

没关系,长了就能剪的,要等宝宝睡着了,再轻轻的小心的.剪好后把小指甲放葱里,再包好放石头里,小指甲长大后会硬的.

提问者对回答的评语:回答的很好,谢谢哦!

睿睿王子

40天之后就能剪了,买小宝宝的专用指甲刀比较安全,不过也得睡着之后再剪

lovemyself0123

其实长长了就应该剪,不过老人们都不让太早剪。所以看情况定吧。

小嘉亿

要小心剪,我差不多两个月的时候给他剪,剪得手流血了

☆★☆馨馨☆★☆

我的宝宝生出来当天医生就让剪,说怕抓伤了,等宝宝睡着了再剪。

chaoren1104

只要宝宝的指甲长了就可以剪,要不然会伤到自己的。白天宝宝睡觉的时候给他剪,没有问题的。

thj123

我月子里就给剪了,等宝宝睡着时慢慢见就可以了,但不要剪得太短

依依爱

满月后就可以了呢!之后要1个星期1-2次,因为宝宝的指甲长得快!不剪会伤害到脸部的!