谷谷妈妈

我家宝宝极度厌食,该如何喂养?

宝宝现在九个月,母乳喂养到七个月。母乳从四个月时就不充足,加鸡蛋黄、米粉等,但吃进很少。断奶两周后也就是七个半月开始接受奶粉,一次喝100—150ml,一日四次左右。一天加两次辅食,鸡蛋黄,米粉或面糊之类。但最近很少吃进,而且宝宝不爱喝水,不怎么吃水果蔬菜。
宝宝出生5斤2两,至今满九个月只有12斤半,体重增加极其缓慢,但精神状态良好,睡眠不错,能做会爬。
不知该如何喂养好我的宝宝,使他发育良好。请各位姐妹、各位老师专家帮忙解惑。谢谢!

shansang

您好,宝宝厌食,可能是宝宝消化不好的原因,建议妈妈可以给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,可以给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃,引起宝宝的食欲,妈妈可以给宝宝的食物多样话,给宝宝粗细搭配合理,适当的让宝宝运动,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防宝宝腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好

提问者对回答的评语:谢谢你哦!我会努力的。

汐汐妈咪

可以去医院化验微量元素,看看是否缺锌。

潇宝宝妈妈

我们8个月不到的时候就22斤了,你们宝宝要去查微量元素了