kswok

9个月宝宝如何断夜奶?

宝宝9个月了,夜里还是会起来两三次,吃完了又要换尿布什么的,弄的大人疲惫不堪,为些,我和老公吵了好几次了,大家说说看,9个月宝宝如何断夜奶?

汐汐妈咪

很多宝宝有吃夜奶的习惯,吃夜奶是个坏习惯。夜奶对于出生3个月内的宝宝来说,因为在子宫内的环境并无白天或晚上之分别,所以当宝宝出生后,他的大脑还是无法做出白天该起床、晚上该睡觉的判断。再加上对喝母乳的宝宝来说,母乳的分子小,较容易消化吸收,因此母乳宝宝也比较容易饿,因此几乎每2小时就要喝一次奶。所以三个月内的宝宝吃夜奶是无可厚非的。

大概需要到宝宝约4个月大之后,吃母乳的孩子断奶可稍微晚一些。宝宝吃夜奶的次数要逐渐变少,可能从一晚喝4次奶变成喝1~2次。倘若妈妈想要改变宝宝喝夜奶的习惯,譬如宝宝的睡眠时间是晚上11点,且有喝过一次奶,那么下一次夜奶的时间可能是凌晨1~2点,这时候,妈妈喂奶水之余,可以让宝宝再喝一点水,然后逐渐增加喝水的量,并逐渐减少喝奶的量。如此一来,宝宝便不会习惯于晚上又要起来喝夜奶了。

1、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。

2、妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次……让宝宝慢慢习惯。

3、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。

4、如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。

5、即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。

6、改掉宝宝和夜奶的习惯是个循序渐进的过程。

7、有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到一点安慰代替作用。或者其他的办法转移注意力。

戒掉夜奶的关键是:要一点一点地循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。

断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒.

刚开始不要有求必应,先哄哄可以过关,就不让吃,实在不行才给吃.比如刚开始半夜12点左右醒来吃一次,然后3点左右吃一次,你就慢慢推迟到4点,5点,吃一次,最后就拖到早上6.7点才醒来吃.我觉得关键是睡觉前要吃饱.我记得以前去听育儿课,医生说到戒夜奶说:6个月时戒,哭3天、1岁后戒哭3周、3岁再想戒,孩子半夜自己起来冲奶.

现代医学发现,宝宝在睡眠中,体内会分泌出一定的生长激素,促使宝宝长得更高。如果是不爱睡觉的宝宝,其身高一般低于同龄的宝宝。哪个妈妈不希望宝宝长个健康高挑的好身材呢?那就一定要关注宝宝的睡眠。 其实宝宝夜里要求吃奶不是因为饿而更多的是习惯.所以大人一定要提早帮宝宝断掉才行.

还有吃夜除了影响睡眠另外容易造成严重龋齿。

yqn718

我当时是逐渐减少奶量,很快就把夜奶给断了.

wxrswd

你神经病啊,9个月大的婴儿晚上当然要喝奶的。你干脆连白天也给他禁奶好了。