浩浩爹

关于尿不湿的问题

请大家共同讨论一下宝宝用尿不湿有什么影响?我也顺便学习一下! 有好多朋友说宝宝少用尿不湿,说怕影响宝宝的发育;有些又说没得事!不知道怎么办?

汐汐妈咪

纸尿裤用起来省心省力,确实可以为妈妈减轻不小的工作量,但也很容易引起宝宝红屁股。作为过来人,我想把我的经验告诉你,希望对你有所帮助:
1、注意宝宝的卫生。给宝宝选品质好一些的纸尿裤,并且一片纸尿裤的时间不要使用过长;当然再好的纸尿裤也无法做到百分百透气,因此每次换纸尿裤时最好用清水给宝宝洗一洗小屁屁,用清水洗的效果会比用湿巾擦更能有效地预防宝宝红屁股。
2、好的护臀膏能有效预防红屁股,我建议你可以买贝亲的试试,强生的我也曾用过,感觉比较油;贝亲的护臀膏相对要清爽很多,每次只要涂薄薄的一层就好,两三天就好了。
3、宝宝所在居室的温度、湿度也很重要,不要因为天冷就把宝宝裹得太严实,最好坚持每天半小时左右的开窗通风。
4、如果可以的话,还是建议妈妈只在夜间给宝宝用纸尿裤,宝宝白天已经完全可以把尿了。

fanru

对宝宝没有影响,我去做儿保的医生这样给我说的,如果用尿不湿有问题的话,国外的人都有问题了,因为说这话的医生她女儿也有两岁了,一直都用的,尤其冬天。不用的话尿湿了裤子外三层里三层的换要感冒的。

幸福的雯婷

建议你给孩子晚上用 白天都用尿布 这样家长晚上可以休息好

爱你,帅帅

用好一点的尿不湿没影响的,吸收好,宝宝也舒服

w溪溪宝贝

我个人认为还是用尿布好。前一段时候,我也是光晚上给宝宝用尿不湿,不过我发现每次她尿尿的时候都要醒,好长时间都不能入睡,甚至于每次醒来都要吃奶才能入睡,一晚上能醒三四次,最近我晚上给她用了尿布,每次尿的时候一换就睡了,吃的次数也少了,并且醒的次数也少了,一觉能睡五六个小时呢。

彬妃妈

尿不湿用多了会影响孩子的走路,孩子的腿会有点弯曲,还有就是容易湿疹

miyanxiaozhu

对宝宝没有问题,国外80%的家庭都用纸尿裤呢。我家宝宝也一直在用,特别是冬天一定要用。

依依爱

有利有弊吧!弊:没有尿布的透气。利:方便,不易着凉!

liu16020219

楼上各位说的特别全面,我们从生下来也一直在用纸尿裤,我个人认为方便又卫生,还省去了换裤子的麻烦,冬天用特别好,开春暖和了再停用就可以了,书上也说还没有发现过使用纸尿裤有什么不好的情况。所以放心使用吧。宝宝比较舒服。要买好的。

钒仔妈咪

纸尿裤用起来省心省力,确实可以为妈妈减轻不小的工作量,但也很容易引起宝宝红屁股。作为过来人,我想把我的经验告诉你,希望对你有所帮助:
1、注意宝宝的卫生。给宝宝选品质好一些的纸尿裤,并且一片纸尿裤的时间不要使用过长;当然再好的纸尿裤也无法做到百分百透气,因此每次换纸尿裤时最好用清水给宝宝洗一洗小屁屁,用清水洗的效果会比用湿巾擦更能有效地预防宝宝红屁股。
2、好的护臀膏能有效预防红屁股,我建议你可以买贝亲的试试,强生的我也曾用过,感觉比较油;贝亲的护臀膏相对要清爽很多,每次只要涂薄薄的一层就好,两三天就好了。
3、宝宝所在居室的温度、湿度也很重要,不要因为天冷就把宝宝裹得太严实,最好坚持每天半小时左右的开窗通风。
4、如果可以的话,还是建议妈妈只在夜间给宝宝用纸尿裤

判断纸尿片透气与否, 可以在宝宝尿了之后,把手放在纸尿片外面,如果感到有潮气透出,即为透气的纸尿片,再解开纸尿片摸里面表面是否干爽(看吸水性),就和挑选卫生巾一样. 再彻底检查的话,可以撕开用过的纸尿片,看一面有没有塑料薄膜样的一层,如果有,就是不透气的,最好不用.

还要看有没莹光剂,方法是在暗室中看纸尿片有没发亮(很暗的).

希望这点经验对你有帮助:)

好奇的价格贵点,但是质量更好;妈咪宝贝也不错,如果要求不是非常高的话,应该就是不错的选择,我家宝贝就是一直用妈咪宝贝的。

冬天最好给宝宝用尿不湿,妈咪宝贝的不错,比其它牌子号大些

晞卓

我家宝宝晚上睡觉的时候用尿不湿,白天把尿并用尿布,冬天用尿布护着冻不到小屁屁。