千千儿

宝宝怎么还没长牙?

宝宝快8个月了为什么还没有长牙?朋友们说:别急每个小孩子的发育不一样,可是我怎么能不急呀,!

溢荷

我家宝宝现在快9个月了.刚刚出来一点点.本来我很急.可是朋友说她家的11个月才长.还有个一岁多才长.别急啊.有人说长得慢的宝宝聪明呢。

happy灵

没事,每个孩子长牙时间都不一样的,一般4到1岁都属正常。我家宝宝就9个多月才长的。不要着急!!

依依爱

孩子长牙有的快有的慢!不用着急的!晚长牙的反而长得快!

liu16020219

不用太着急的,有的宝宝发育的慢,我朋友家的孩子一周了才刚长牙的,所以不必担心。

萱萱宝贝儿909

别急,有的孩子一周岁后才开始长牙的,请参考下资料

乳牙萌出顺序
20个乳牙宝宝的萌出是有顺序的,虽然不一定一成不变,但是也可以作为参照的依据,原则上是左右对称,其中上下颚的第一臼齿,和上下颚犬齿的萌牙时间则约略相当。乳牙长牙顺序和时间

牙位长牙时间长牙顺序

齿正中门牙齿8-12个月2
侧面门牙9-13个月3
犬齿16-22个月7
第一大臼齿13-19个月5
第二大臼齿25-33个月10

齿第二大臼齿23-31个月9
第一大臼齿14-18个月6
犬齿17-23个月8
侧面门牙10-16个月4
正中门牙齿6-10个月1

长牙期的不适症状与护理
流口水正常现象不用担心。等到一周岁左右,随口腔深度增加,吞咽功能完善,会慢慢消失,不过这个时期的护理工作还是必不可少:
◆唾液对皮肤有一定刺激作用,用柔软的棉布及时帮宝宝擦干净口水,擦的时候动作一定要轻柔,否则容易擦破皮肤引起感染。
◆用小围嘴围在脖子上接纳宝宝流的口水,以免口水弄湿衣服。
◆如果流口水的地方有发红现象,可涂抹点收敛作用的药膏,如果皮肤已经有点溃烂,则不宜自己用药,一定要去医院看医生。

牙龈痒牙齿萌出时对牙龈神经造成刺激,会有些不适,等牙齿都长出来,这些症状就会消失,不过可采用一些小办法来缓解:◆每天用纱布蘸点凉水擦拭牙龈,如果是夏天,可以用棉纱布包一小块冰块给宝宝冷敷一下,能够暂时缓解长牙带来的不适。
◆可以买一些牙胶或磨牙棒之类的产品让宝宝咬,一来可以缓解不适,二来还能训练宝宝的咀嚼能力,一举两得。
◆因为牙龈不适,宝宝可能会咬自己的嘴唇和舌头,不但会咬伤自己,还会影响牙齿的生长,引起龅牙。妈妈应该多留心宝宝的一举一动,一旦发现宝宝咬嘴唇就要及时制止。

发烧只要体温不超过38℃,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,让宝宝多喝些开水就行了;如果体温超过38.5℃,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊。

腹泻当宝宝有腹泻,大便次数增多、但水分不多时,应暂时给宝宝停止添加其他辅食,以粥,细、烂面条等易消化食物为主,并注意餐具的消毒;若次数每天多于7次、且水分较多时,应及时就医。

烦躁出牙前的宝宝出现啼哭、烦躁不安等症状时,一般只要让宝宝咬磨牙棒,转移其注意力,通常会安静下来。另外,还可以在宝宝出牙时给他做脸部按摩,以放松脸部肌肉,也可起达到较好的效果。
相关链接:长牙期的宝宝如何护理爱护牙齿的8个必须
长牙宝宝的营养和饮食
一旦开始长牙,便应该逐步增加辅食稠度和品种,含较大颗粒的食物有助于咀嚼能力和牙齿即将萌出:断奶前后加喂硬食利于长牙
◆从4个月开始,逐渐添加蛋黄、果泥等辅食。
◆8个月左右的宝宝,制作的辅食可由泥状变成碎末状。
◆1岁左右的宝宝,制作的辅食就可以是小丁或小块了。

钒仔妈咪

1)没事的,宝宝才八个月大,没长牙是很正常的呀。
2)一般的宝宝是从六个月之后至一岁之间就开始长牙,但每个宝宝的发育情况又不一样,有些宝宝从四五个月就开始长牙,可有些宝宝却到一岁多才开始长牙。
3)只要宝宝身体健康,早长牙迟长牙都没关系的。
4)每天给足奶宝宝喝,多带宝宝去晒太阳,那样,宝宝就会长得很健康的啦。

yqn718

不要急,我的宝宝是刚满9个月才长牙的.

㊣蟲蟲

没事一岁以前都是正常的,我家虫虫10个多月份才出的········

dll8321

不用急,每个宝宝都不一样,有的早出牙,有的晚出牙

fanru

宝宝4个月到一岁都属于正常的,可以给他吃点磨牙棒,刺激牙齿的萌出,