fjy061124

妈妈们,你们的宝宝喝的是什么果汁?

你们的宝宝是多大喝的果汁,是买的果汁还是自家做的?

思飘飘

自制纯正果汁
请给宝宝选用纯正果汁,最好是自制的果汁,别贪图方便给宝宝喝有其它成份的果汁饮料,以免不当成份对身体造成暂时性或累积性伤害。

勿过量饮用
控制宝宝每日果汁摄取总量,过量会影响宝宝健康,尤已肥胖、营养不良及肠胃不适为主。
4个月以下宝宝不应食用任何果汁。
1-2岁宝宝日摄取量不应超过100毫升。

大人以身作则
管住自己的嘴边,大人也不要将果汁、饮料当成水喝,白开水是最好的饮料。

多用水果代替
多给宝宝吃新鲜水果,这比喝果汁为佳,除了可以在营养摄取上更为丰富之外,还可训练婴幼儿咀嚼能力,以及提供食物纤维,有助肠蠕动和排便。

提问者对回答的评语:我是第一次上这个论坛,也非常感谢你们详细专业的回答!

元元妈咪

自制鲜果汁,3个月,由少量开始逐渐增加!

桐彤

自制的,其实就是用小勺刮着给宝宝吃,尤其是苹果一榨汁就被氧化了,失去的原有的营养。2个月我就喂了,但是很少。最好品种也别太多。

jiayebao

自制鲜果汁,出生几天就开始啦

旸旸

可以用小勺刮成泥给宝宝吃,比如苹果泥.香蕉泥.都可以这样制作.如果要给宝宝做苹果汁就把苹果泥放在一小块干净的纱布里挤成汁.然后稍微放点开水给宝宝喝就可以了.

快乐天天妈

自已在家做的鲜果汁。
一般两三个月就可以给宝宝喝了,但头两个月的量要少,汁要多对水。宝宝六个月以后,可以刮苹果泥和香蕉泥给宝宝吃。

梓洁妈妈

自己榨的,二个月就开始喂了,开始的时候用果汁兑水唱,慢慢再用纯果汁。